Réveillon 2025: BH terá opções variadas para comemorar a virada do ano

Clubes, bares e restaurantes de Belo Horizonte já estão se preparando para as festas de Réveillon. As empresas investem em atrações e cardápios diferenciados para atrair o público e garantir um bom resultado com a virada do ano.
No Pampulha Iate Clube (PIC), a festa de Réveillon receberá entre 2 mil e 2,3 mil pessoas. O evento, que é um dos mais tradicionais de Belo Horizonte, terá atrações musicais e sistema all inclusive, o que é considerado um dos grandes diferenciais do clube. Conforme o presidente do PIC, Antonio Eustáquio da Rocha Soares, as estimativas são positivas.
“A festa de Réveillon do PIC é muito diferenciada. Todo ano fazemos a festa no sistema open bar/food com buffet all inclusive, o que facilita a vida dos convidados. Servimos um buffet maravilhoso e requintado com alimentação completa e bebidas. Esse é um diferencial que atrai muitas pessoas”, explica.

A expectativa é receber de 2 mil a 2,3 mil pessoas para o evento de virada do ano no próximo dia 31. Além dos atrativos culinários, a festa conta ainda com música ao vivo e um amplo espaço coberto que garante as festividades mesmo em caso de chuva. Os ingressos já estão à venda e custam a partir de R$ 400.
“No PIC começamos os trabalhos para a festa do Réveillon seis meses antes. Fazemos tudo muito bem planejado, porque é um período de alta demanda de bandas e profissionais. É um processo complicado, que exige mão de obra específica. Mas, com o todo o nosso esforço, tenho certeza que a festa será maravilhosa”.
Celebração impulsiona faturamento
Também na região da Pampulha, o Bebedouro – Bar & Fogo terá programação especial para o Réveillon. A casa, que fica na orla da Lagoa da Pampulha, tem vista panorâmica para a Igrejinha, além de estar próxima a diversos pontos de queima de fogos de artifício, tradicionais na virada do ano.
Conforme o fundador do Bebedouro – Bar & Fogo, Diogo Manfredini Araujo, as expectativas são positivas. Ele explica que investe nas atrações e no cardápio para realizar um atendimento diferenciado. O fluxo gerado no evento é considerado fundamental para capitalizar a empresa, já que em janeiro, a movimentação cai bastante, em função das férias.

“Historicamente, o Réveillon é muito importante para os bares, principalmente, por gerar uma receita significativa para cobrir as despesas extras de fim de ano, como o pagamento da folha e do 13º salário. Além disso, em janeiro, a movimentação cai e só retorna na segunda quinzena. Então, a festa precisa ser muito bem feita. Há um potencial enorme para ser explorado pelos bares e restaurantes”, diz.
A festa de Réveillon do Bebedouro – Bar & Fogo douro terá open wine – cujo ingresso custa a partir de R$ 230 por pessoa – e mesa de frutas no final do evento. Haverá ainda atrações musicais, além de decoração especial. A aposta é na carta de drinks, vinhos e espumantes. No dia, a parrilla terá opções diferenciadas com proteínas da terra e do mar. A casa não vai trabalhar com reservas, o acesso será por ordem de chegada.
Réveillon Buritis
O responsável pela organização da festa de Réveillon do Praia Buritis, Mauro Draft, também está otimista. Segundo ele, os ingressos, que custam de R$ 250 a R$ 500 por pessoa dependendo do serviço escolhido, devem esgotar ainda nesta semana.
“Estamos otimistas com o evento, teremos três atrações musicais com pagode, sertanejo e DJ. A festa de Réveillon é importante porque traz um bom retorno financeiro para os negócios. Vamos ter atrações diferenciadas e esperamos receber cerca de 1,3 mil pessoas. Um dos nossos diferenciais é a vista privilegiada de Belo Horizonte, que permitirá os presentes apreciarem a queima de fogos em vários pontos da cidade”, ressalta.

O evento do Réveillon do Praia Buritis é totalmente all inclusive, com open bar e open food, mas dividido em setores: com pista e mesas. Também haverá camarote premium, com mesas com atendimento exclusivo de garçons.
E a Churrascaria Porcão, localizada na região Centro-Sul de Belo Horizonte, também está preparando sua tradicional festa de Réveillon. Para atrair os clientes, a unidade investiu na decoração, na gastronomia e em atrações musicais.

Haverá ainda uma festa especial no Espaço Meet, com música ao vivo. O sistema será de open bar e open food, com cardápio incluindo salgados finos, comida mineira e duas estações para o jantar.
Ouça a rádio de Minas