Trevo Lácteos investe R$ 60 milhões em expansão e produtividade em fábrica de Sete Lagoas

A Trevo Lácteos vai investir R$ 60 milhões em 2025 para aumentar a produtividade, reduzir perdas e fortalecer sua presença no mercado brasileiro. Controlada desde 2022 pela gigante alemã Ehrmann, a empresa está concentrando esforços na fábrica de Sete Lagoas, na região Central de Minas Gerais, visando crescer 5% na capacidade de produção e atingir um ganho de produtividade de 10% no primeiro ano.
O plano de expansão inclui a modernização do parque fabril de Sete Lagoas e o lançamento do Programa de Excelência Trevo Ehrmann (Pete), voltado para capacitação e padronização de processos. O objetivo é consolidar uma cultura de alta performance e preparar a empresa para enfrentar um mercado cada vez mais competitivo.
Segundo o diretor industrial da Trevo Ehrmann, Alberico Braga, o investimento segue o plano estratégico de crescimento da companhia. “Já foram aplicados R$ 20 milhões na conclusão de novas linhas de processo de leite fermentado e iogurtes, com aquisição de tanques, bombas sanitárias, posicionadoras de garrafas e linha completa de envasadoras”, detalha o executivo.
Ainda em 2025, outros R$ 40 milhões serão destinados à infraestrutura da planta, com foco em novos fluxos, instalação de uma planta completa de pasteurização de iogurte com homogeneizador, além da construção de um prédio para o almoxarifado e sede administrativa.
A capacidade atual da unidade é de 60 mil toneladas/ano de iogurtes e leite fermentado. Com o investimento, a empresa espera ampliar esse volume em 5%. O crescimento deve gerar novas oportunidades de trabalho em Sete Lagoas. “Naturalmente, o crescimento traz oportunidades de novas vagas de emprego”, afirma Braga.
Trevo Lácteos lança programa de excelência

Lançado em junho, o Programa de Excelência Trevo Ehrmann (Pete) é uma das principais iniciativas da empresa em 2025. Estruturado a partir de um diagnóstico detalhado, o programa foi desenhado para garantir alinhamento com a missão, visão e valores da companhia.
“O Pete é um programa robusto, que une diversos projetos estratégicos. É uma iniciativa que integra metodologias, capacitação e desenvolvimento com foco na excelência operacional, na padronização, aperfeiçoamento contínuo de boas práticas e no crescimento sustentável da empresa”, afirma o diretor industrial.
Entre os cursos oferecidos estão o Sistema Integrado de Manufatura (SIM), capacitação de almoxarifado e de operadores de máquinas, além da Academia do Iogurte, realizada em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV).
O engenheiro eletricista Victor Lima Neves, supervisor de manutenção na Trevo, destaca o impacto do programa no desempenho das equipes. “O curso foi muito importante porque definimos padrões para que as máquinas operassem com mais eficiência. Alinhamos ideias, participamos ativamente das decisões e vamos operar com maior performance”, explica.
Já Luiz Carlos da Silva, operador de máquinas há dez anos na empresa, comemora a aplicação prática da capacitação: “Hoje temos tabelas de qualidade do padrão das máquinas, e isso tem impactado positivamente na produção, com diminuição de tempo, da manutenção das máquinas e de perdas”.
Estratégia concentrada em Minas
Apesar da forte presença no mercado nacional, a estratégia da Trevo Ehrmann para este ano está focada exclusivamente na expansão da planta localizada em Minas Gerais. “Por enquanto, a estratégia do grupo é concentrar esforços de crescimento na unidade de Sete Lagoas”, explica o diretor.
O movimento acompanha o crescimento do setor de laticínios no Brasil, que captou 6,49 bilhões de litros de leite no primeiro trimestre de 2025, alta de 3,35% em relação ao mesmo período de 2024, segundo a CNA. O País também é destaque mundial na produção de iogurtes, com forte presença nos lançamentos de iogurte grego na América Latina.
Ouça a rádio de Minas