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Trevo Lácteos investe R$ 60 milhões em expansão e produtividade em fábrica de Sete Lagoas

Empresa aposta em capacitação, novas tecnologias e excelência operacional para ampliar produção e consolidar presença no mercado nacional de laticínios
Trevo Lácteos investe R$ 60 milhões em expansão e produtividade em fábrica de Sete Lagoas
Foto: Divulgação / Trevo Lácteos

A Trevo Lácteos vai investir R$ 60 milhões em 2025 para aumentar a produtividade, reduzir perdas e fortalecer sua presença no mercado brasileiro. Controlada desde 2022 pela gigante alemã Ehrmann, a empresa está concentrando esforços na fábrica de Sete Lagoas, na região Central de Minas Gerais, visando crescer 5% na capacidade de produção e atingir um ganho de produtividade de 10% no primeiro ano.

O plano de expansão inclui a modernização do parque fabril de Sete Lagoas e o lançamento do Programa de Excelência Trevo Ehrmann (Pete), voltado para capacitação e padronização de processos. O objetivo é consolidar uma cultura de alta performance e preparar a empresa para enfrentar um mercado cada vez mais competitivo.

Segundo o diretor industrial da Trevo Ehrmann, Alberico Braga, o investimento segue o plano estratégico de crescimento da companhia. “Já foram aplicados R$ 20 milhões na conclusão de novas linhas de processo de leite fermentado e iogurtes, com aquisição de tanques, bombas sanitárias, posicionadoras de garrafas e linha completa de envasadoras”, detalha o executivo.

Ainda em 2025, outros R$ 40 milhões serão destinados à infraestrutura da planta, com foco em novos fluxos, instalação de uma planta completa de pasteurização de iogurte com homogeneizador, além da construção de um prédio para o almoxarifado e sede administrativa.

A capacidade atual da unidade é de 60 mil toneladas/ano de iogurtes e leite fermentado. Com o investimento, a empresa espera ampliar esse volume em 5%. O crescimento deve gerar novas oportunidades de trabalho em Sete Lagoas. “Naturalmente, o crescimento traz oportunidades de novas vagas de emprego”, afirma Braga.

Trevo Lácteos lança programa de excelência

Lançamento do Programa de Excelência Trevo Ehrmann (PETE)
Lançamento do Programa de Excelência Trevo Ehrmann (PETE) Foto: Divulgação / Trevo Lácteos

Lançado em junho, o Programa de Excelência Trevo Ehrmann (Pete) é uma das principais iniciativas da empresa em 2025. Estruturado a partir de um diagnóstico detalhado, o programa foi desenhado para garantir alinhamento com a missão, visão e valores da companhia.

“O Pete é um programa robusto, que une diversos projetos estratégicos. É uma iniciativa que integra metodologias, capacitação e desenvolvimento com foco na excelência operacional, na padronização, aperfeiçoamento contínuo de boas práticas e no crescimento sustentável da empresa”, afirma o diretor industrial.

Entre os cursos oferecidos estão o Sistema Integrado de Manufatura (SIM), capacitação de almoxarifado e de operadores de máquinas, além da Academia do Iogurte, realizada em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV).

O engenheiro eletricista Victor Lima Neves, supervisor de manutenção na Trevo, destaca o impacto do programa no desempenho das equipes. “O curso foi muito importante porque definimos padrões para que as máquinas operassem com mais eficiência. Alinhamos ideias, participamos ativamente das decisões e vamos operar com maior performance”, explica.

Já Luiz Carlos da Silva, operador de máquinas há dez anos na empresa, comemora a aplicação prática da capacitação: “Hoje temos tabelas de qualidade do padrão das máquinas, e isso tem impactado positivamente na produção, com diminuição de tempo, da manutenção das máquinas e de perdas”.

Estratégia concentrada em Minas

Apesar da forte presença no mercado nacional, a estratégia da Trevo Ehrmann para este ano está focada exclusivamente na expansão da planta localizada em Minas Gerais. “Por enquanto, a estratégia do grupo é concentrar esforços de crescimento na unidade de Sete Lagoas”, explica o diretor. 

O movimento acompanha o crescimento do setor de laticínios no Brasil, que captou 6,49 bilhões de litros de leite no primeiro trimestre de 2025, alta de 3,35% em relação ao mesmo período de 2024, segundo a CNA. O País também é destaque mundial na produção de iogurtes, com forte presença nos lançamentos de iogurte grego na América Latina.

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