BH ganha novo restaurante de cozinha mineira e pegada contemporânea; conheça o Trintaeum

Belo Horizonte vai ganhar, nesta terça-feira (3), um novo restaurante. Trata-se do Trintaeum Restaurante, que tem como chef a ex-participante do reality show Mestre do Sabor, Ana Gabi Costa. O estabelecimento fica no bairro Lourdes, região Centro-Sul da Capital.
No novo restaurante, localizado no bairro Lourdes, região Centro-Sul da Capital, Ana Gabi vai preparar clássicos de Minas Gerais com apresentações contemporâneas e insumos 100% de produtores regionais.
“Será um menu bem temperado, com muito sabor e um leque robusto de sobremesas, elemento importante na cultura alimentar de Minas Gerais”, afirma a especialista em gastronomia.
O local tem uma proposta de cozinha mineira autoral para desmistificar a ideia de que a gastronomia mineira está sempre atrelada ao velho e famoso fogão a lenha.
“A ideia é sair dessa característica mais caricata da comida mineira, através de um aspecto mais urbano e contemporâneo, com um serviço de alto nível, alinhando a cultura de hospitalidade com a experiência gastronômica”, explica Ana Gabi.
Quem visitar o restaurante vai poder conferir um cardápio com alguns pratos típicos do Estado como frango com quiabo, feijão, angu e couve e a opção de galinhada com pequi.

Carta de bebidas celebra produção regional
Ainda segundo a chef, a filosofia do Trintaeum é de oferecer, além da gastronomia, uma carta de bebidas que celebra a produção regional, trazendo vinhos e coquetéis autorais.
O ambiente, projetado pela arquiteta Beth Nejm, combina design contemporâneo com elementos que evocam a hospitalidade e aconchego das casas mineiras.

O espaço, com entrada pela rua Antônio Aleixo, tem capacidade para cerca de 115 pessoas. Ele vai abrir para almoço e jantar, portanto, com funcionamento de terça a sábado de 11h30 às 15h, e de 18h30 às 23h. Nos domingos haverá atendimento ao público somente para o almoço, de 11h30 às 16h30.
*Inicialmente, divulgamos a inauguração para o dia 30 de novembro. No entanto, o restaurante informou, por meio das redes sociais, que o evento foi adiado para esta terça-feira, 3 de dezembro.
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