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UniBH inaugura complexo gastronômico em parceria com Le Cordon Bleu

Parceria estabele valor internacional ao currículo dos alunos, contribuindo para a rápida inserção dos egressos no mercado de trabalho
UniBH inaugura complexo gastronômico em parceria com Le Cordon Bleu
Instalações terão pavimento de 695 metros quadrados (m²). Foto: Divulgação UniBH

O Centro Universitário UniBH, da rede Ânima Educação, inaugura nesta terça-feira (12) seu complexo gastronômico no bairro Buritis, região Oeste de Belo Horizonte. As instalações vão servir como espaço para as atividades práticas do curso de Gastronomia, implantado recentemente em parceria com o instituto francês Le Cordon Bleu.

Com a inauguração do espaço os alunos terão uma experiência de aprendizagem com uma das estruturas mais modernas do País, conforme detalha a embaixadora de turismo e hospitalidade da Ânima Educação, Rosa Moraes.

“O curso de Gastronomia do UniBH reunirá técnicas culinárias que valorizam a riqueza de ingredientes, a sabedoria na maneira de utilizá-los e o requinte nos detalhes. Para tanto, foi desenvolvida uma estrutura física completa e com todos os recursos necessários para que essa expertise seja desenvolvida na prática” destaca.

Instalado em um pavimento de 695 metros quadrados (m²), o complexo gastronômico do UniBH terá:

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  • cozinha de demonstração com 110 m²,
  • duas cozinhas práticas,
  • cozinha de preparo,
  • câmaras de resfriamento
  • e câmara de congelamento.

O curso, um bacharelado de três anos, reúne ainda conteúdo que inclui estudos de gestão e negócios específicos para a área de alimentos e bebidas e hospitalidade, preparando o aluno de forma completa para os desafios do mercado. Além da prática culinária, os estudantes poderão realizar simulações de atividades em restaurantes, eventos, entre outros.

Foto: Divulgação Le Cordon Bleu

“Estamos felizes com essa entrega para Belo Horizonte. Com essa formação, os profissionais sairão preparados para se destacarem no mercado, trazendo consigo não apenas o prestígio de uma formação de alto nível, mas também a capacidade de gerir e inovar no setor”, diz o vice-presidente de Comunicação e Novos Negócios da Ânima e reitor do UniBH, Rafael Ciccarini.

Para Ciccarini, o curso do UniBH em parceria com o Le Cordon Bleu, agrega valor internacional, contribuindo para a inserção dos egressos no mercado de trabalho, tanto no Brasil quanto no exterior.

UniBH foca em certificação internacional da Le Cordon Bleu

Para ministrar as aulas do novo curso, os professores do UniBH foram capacitados e certificados pelo Le Cordon Bleu. O curso, no entanto, propõe adaptações ao contexto local, tendo em vista um conhecimento multifacetado de técnicas e tendências de mercado.

“O Le Cordon Bleu não envolve apenas a culinária. Para o bom ensino da Gastronomia é essencial começar com as técnicas, com o básico, e só depois partir para as receitas. O estudante aprenderá a trabalhar com os produtos locais através desse processo. É adaptar a metodologia francesa à culinária e aos produtos de Minas Gerais” explica o chef e diretor executivo e técnico do Le Cordon Bleu Brasil, Patrick Martin.

Ele ainda destaca a importância da cozinha mineira para o mercado global e o impacto que o curso vai gerar por meio da formação de novos profissionais.

“Belo Horizonte tem muita história e uma boa qualidade de vida. É uma cidade alegre e considero uma das melhores do mundo, com ótimos restaurantes e muita hospitalidade. Estamos felizes com essa iniciativa e vamos formar a nova geração de cozinheiros, gerentes, líderes empresariais e outros profissionais para a cadeia da hospitalidade. Esse é o nosso objetivo: ensinar a gastronomia além da cozinha”, conclui.

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