Vinhos mineiros ganham destaque e fortalecem conexões
Minas Gerais vem conquistando espaço no mercado de vinhos com produtos de qualidade, rótulos premiados e um enoturismo em plena expansão. Essa combinação tem aproximado a produção agrícola da gastronomia, criando um ecossistema que fortalece o agro mineiro e movimenta diferentes segmentos da economia.
No episódio desta quarta-feira (17) do podcast Mercado & Agro, do Diário do Comércio, o tema é justamente a força dessa cadeia produtiva e o potencial do vinho mineiro no cenário nacional. Para aprofundar o debate, o programa recebe Elcy Caldas, vice-presidente da Associação dos Produtores de Uva e Vinho de Minas Gerais, e Rosilene Campolina, especialista em gastronomia e turismo gastronômico.
“A vitivinicultura mineira mostra que é possível unir tradição, inovação e qualidade. Estamos vivendo um momento de reconhecimento que fortalece o produtor e abre novas portas para o setor”, afirma Elcy Caldas.
Já Rosilene Campolina destaca a relevância da integração entre vinho e turismo: “O enoturismo em Minas tem crescido porque conecta a experiência gastronômica ao território. Isso gera valor para o visitante e desenvolvimento para as comunidades locais”.
O Mercado & Agro já está no ar no YouTube e nas principais plataformas de áudio. Uma oportunidade para compreender como tradição, inovação e conexões com a gastronomia estão moldando um novo capítulo para o agro mineiro.
Ouça a rádio de Minas