Variedades

1º Festival da Jabuticaba de Santa Tereza começa neste sábado (6)

Evento busca reunir gastronomia, cultura, produtos artesanais e experiências com a fruta
1º Festival da Jabuticaba de Santa Tereza começa neste sábado (6)
De 6 a 8 deste mês, no Mercado de Origem em Santa Tereza, na capital mineira, o público poderá provar uma seleção especial de pratos e produtos preparados exclusivamente para o festival, trazendo a jabuticaba como protagonista | Foto: Débora Magalhães / Agência Minas

Belo Horizonte recebe o 1º Festival da Jabuticaba de Santa Tereza, de 6 a 8 deste mês. A proposta do evento, que acontece no Mercado de Origem (São Gotardo, 273), na região Leste da Capital, é reunir gastronomia, cultura, produtos artesanais e experiências com a fruta eleita em 2023 a segunda melhor do mundo pelo ranking da TasteAtlas – enciclopédia gastronômica internacional, que cataloga comidas e restaurantes ao redor do mundo, com as avaliações feitas pelos usuários do site.

O festival nasce para celebrar a jabuticabeira – símbolo dos quintais mineiros e da memória afetiva das famílias. A proposta é exaltar a fruta em suas múltiplas possibilidades culinárias e mostrar que a jabuticaba vai muito além do doce.

Durante os três dias de evento, o público poderá provar uma seleção especial de pratos e produtos preparados exclusivamente para o festival, trazendo a jabuticaba como protagonista: pastel artesanal de jabuticaba, hambúrguer com barbecue de jabuticaba, torresmo de rolo com geleia de jabuticaba, pernil com farofa de jabuticaba, tulipa recheada com catupiry ao molho de jabuticaba, geleias, licores, vinhos, doces e compotas artesanais e caldas, sobremesas especiais e sorvete de jabuticaba.

Nos dias 6 e 7, o evento acontece das 10h às 20h. E no feriado do dia 8, o festival começa às 10h e vai até às 18h. A entrada é gratuita.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas