Botecar 2025 começa em setembro em Belo Horizonte

Belo Horizonte se prepara para receber, entre os dias 10 de setembro e 12 de outubro, a 9ª edição do Botecar, um dos festivais gastronômicos mais tradicionais de Minas Gerais. Neste ano, o tema é “Sabores Artesanais – Feito à Mão”, que une a cozinha de boteco ao artesanato mineiro em uma verdadeira celebração da identidade e da cultura regional.
A proposta é que cada bar participante crie tira-gostos inspirados em técnicas artesanais, como cerâmica, bordado, palha trançada e ferro batido, explorando o elo entre sabores e saberes.
“Queremos transformar cada boteco em uma pequena oficina de sabores. Assim como o artesão molda o barro com as mãos, nossos cozinheiros vão moldar sabores com história e identidade. O Botecar 2025 é uma declaração de amor ao que é feito por nós, para nós. Esta edição será uma celebração da nossa cultura, do nosso povo e da nossa forma única de transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte culinária”, afirma o organizador do festival, Antônio Lúcio Martins.
Segundo ele, a edição deste ano valoriza a mineiridade em suas várias formas: no acolhimento, na simplicidade e na criatividade que surge da tradição.
Expansão pelo Brasil
Além de Belo Horizonte, o Botecar segue em expansão nacional. Depois de duas edições bem-sucedidas no Rio de Janeiro e em Brasília, o festival chegará pela primeira vez a Divinópolis, Governador Valadares, Juiz de Fora, Montes Claros, Pouso Alegre, Uberlândia e Goiânia (GO).
Veja a lista de bares participantes
- Adega & Churrasco – Colcha de retalho (R$42.90)
- Altas Horas Cidade Nova – Gláucio Ceramista (R$40,00)
- Altas horas Fleming – Uaaai um tikim (R$34,90)
- Armazém Santa Tereza – Mestre Adão, Maria Lira e convidados (R$39,90)
- Bar Aqui Tudo É Bom Prado – Paletinha no Barro (R$39,90)
- Bar do Júnior – Bacalhau Alucinógeno (R$45,00)
- Bar do Kxote – Lombo Barroco (R$39,90)
- Bar do Peixe – Minasguzá (R$39,90)
- Bar Cebola Roxa Grill – Boneco de pau (R$38,90)
- Bar Tatu de Chuteira – Trem di Minas (R$39,00)
- Bar Laminense – Jeitin de Vó (R$34,90)
- Baram Bar e Restaurante – Trilha de Minas (R$39,90)
- Barzenho – Colcha de retalhos (R$39,90)
- Bistrô Garagem do Gunda – Segredos de Yara (R$39,90)
- Boteco Novo – Fuxico Mineiro (R$39,90)
- Buteco 895 – Língua de trapo (R$39,90)
- Buteco do Maranhão – Rabo do Coração (R$39,90)
- Celsinho Grill – Peito de Ouro (R$34,90)
- Classic Beer – Peito de Artesão (R$39,90)
- ClassicB Arena Restaurante – Costela Artesã (R$39,90)
- Dottes Gastrobar – Joia de Sabará (R$39,90)
- Lá na Graça Empório Bar – Tora de boi atolado na moranga (R$37,00)
- Laicos Sapucaí – Bordadinho de Costelão (R$30,00)
- Minera Bier – Bolinho de Feijão Tropeiro (R$39,90)
- O Barba – Costela do Capitão Makita (R$41,90)
- Paturebar – Aquarela do Serrado (R$35,00)
- Peixinho da Ju – Pastel de Rede (R$39,90)
- Peixinhos Bar – Marines (R$39,90)
- Posto 06 – Boliscuit Mineiro (R$34,90)
- Pozim Gourmet – Língua de boi (R$39,90)
- Renato Burguer e Mala e Cuia – Fiapos (R$39,90)
- Rick Rock Cultura Bar – Barreado (R$29,90)
- Sextouuu – Poesia na Panela (R$39,90)
- Sô Pedro – Seu Anchieta (R$39,90)
- The Bulltique Vino Bar – Duo de língua do Bola (R$39,90)
- Tudo Legal Silva Lobo – Costura na costela (R$39,90)
- Under Growler Castelo – Bolim do Coronel (R$37,90)
- Vacatolada Buteco e Resenha – Parmê D’angola (R$35,00)
- Verdinho – Língua à moda Murilo de Castro (R$39,00)
- Zezão Bar – Fuxicando (R$39,90)
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