Conceição do Mato Dentro recebe 6ª edição do Festival Fartura

A Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil abre seu calendário de festivais em Minas Gerais com a 6ª edição do Festival Fartura Conceição do Mato Dentro, na região Central, entre esta sexta-feira (11) e domingo (13). O primeiro semestre foi dedicado a ações internacionais, expedições de pesquisa gastronômica e agora chegou a vez de celebrar. O evento, que acontece no Largo do Rosário, vai reunir turistas e moradores, nomes importantes da gastronomia local e nacional, além de atrações musicais e artísticas. O Fartura Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do País, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor.
“Começar em Conceição do Mato Dentro é sinônimo de alegria, porque é um dos eventos mais queridos e animados. As pessoas participam, adoram provar novidades gastronômicas, são abertas a novos estilos musicais. É uma cidade que realmente vive o Fartura intensamente”, comenta a curadora de gastronomia Carolina Daher e uma das chefs participantes.
Consolidando-se no calendário de eventos gastronômicos nacionais, este ano o Festival Fartura em Conceição do Mato Dentro traz a chef Irina Cordeiro como madrinha da edição, participando da festa e cozinhando para o público. A chef potiguar ganhou projeção nacional ao conquistar o 3º lugar no MasterChef Profissionais em 2017 e, atualmente, comanda o restaurante Irina e o Cuscuz da Irina em São Paulo.
Além de oferecer uma boa comida nos estandes, a Plataforma Fartura tem como missão fortalecer a cadeia gastronômica e a cultura alimentar, a partir da troca entre os cozinheiros e deles com o público. Aulas práticas e teóricas, receitas ao vivo e espaço para produtores compõem a programação.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
Atrações
O Festival Fartura Conceição do Mato Dentro 2025 traz nomes locais que reafirmam a cultura da região e cozinheiros mineiros e nacionais, com propostas diversas. O pastel de angu, prato típico da cidade, é destaque com participação de mestras como Lurdinha Majó e Vania de Queiroz. Chefs premiados, pratos elaborados, petiscos que agradam qualquer paladar e a tradicional cozinha mineira também estarão presentes.
No Espaço Restaurantes, os chefs vão servir pratos especiais ao longo do dia. O público poderá degustar pratos tradicionais locais, além de criações de destaques da gastronomia contemporânea mineira. Para quem gosta de acompanhar as receitas em tempo real, as Cozinhas ao Vivo terão uma programação especial com chefs preparando seus pratos na hora. No Espaço do Conhecimento, os chefs que vão cozinhar no festival compartilham suas experiências e receitas em aulas gratuitas.
O Festival Fartura Conceição do Mato Dentro também conta com atrações artísticas durante os três dias de evento. A lista completa dos chefs participantes, a programação e horários podem ser acessados no site oficial e Instagram @farturabrasil.
Ouça a rádio de Minas