Confeitar ao Vivo traz competição de bolos artísticos decorados para BH

Quem quiser participar de um combate já pode se inscrever. Só que bem mais criativo e emocionante. É o Confeitar ao Vivo, O Combate – campeonato de bolos artísticos decorados. “A estrela do concurso, o ingrediente principal deste ano será o queijo Minas”, diz Danielle Neves, a Dani Formigueiro, idealizadora do Empreendendo no Lar, confeiteira e promotora do Confeitar Minas.
Tudo vai acontecer durante o Confeitar Minas 2025, que será realizado nos dias 18, 19 e 20 de março, no Minascentro, em Belo Horizonte. Segundo Dani Formigueiro, as inscrições podem ser feitas até o próximo dia 24 de fevereiro pelo WhatsApp (31) 99918-1002.
Ela explica que é realizada uma pré-seleção nas redes sociais de quem se interessou no concurso. A equipe do Confeitar vai avaliar os trabalhos, a criatividade na decoração dos bolos. O resultado será divulgado no dia 28 de fevereiro, com 27 escolhidos, nove para o combate de pasta americana, nove de chantilly e nove de chocolate.
Cada uma, com três participantes, vai à “luta”, com prazo determinado, na decoração dos bolos. Os vencedores das três equipes vão para a batalha final em busca da vitória na pasta americana, chantilly e chocolate. Dani Formigueiro diz que quem for ao Confeitar poderá assistir ao vivo o campeonato de bolos artísticos.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
Ela informa que, fora esta disputa, estão programadas cinco arenas, uma exclusiva para produtos feitos com chocolate. “Estão previstas nesta arena a do Cacau, aulas de ovos de Páscoa, trufas, bombons, brownie, entre outras, direcionadas desde o iniciante ao avançado”, confirma ela. Haverá também palestras, de planejamento estratégico a como iniciar um negócio na cozinha de casa. São 2.500 vagas, incluindo cursos exclusivos para surdos e pessoas com síndrome de Down.
As inscrições para o Confeitar Minas 2025 estão abertas na plataforma Sympla. Até o próximo domingo (16), o passaporte para todo o congresso custa R$ 47 (mais taxa de R$ 4.70). O valor de cada dia será de R$ 25. Haverá ainda aulas de confeitaria para crianças acima dos 10 anos, praça de alimentação, estandes de venda de produtos.
O Combate ao Vivo – campeonato de bolos artísticos decorados, no Confeitar Minas, terá as seguintes etapas: etapas eliminatórias pasta americana, dia 18 de março; etapas eliminatórias de chantilly e chocolate, dia 19 de março, e as Finais no dia 20 de março.
Ouça a rádio de Minas