CURTAS DC MAIS | 18/04 a 20/04
Mudança na Fapemig
Evaldo Ferreira Vilela, presidente da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), acaba de ser nomeado para assumir a presidência do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). A nomeação foi publicada na sexta-feira (17) no “Diário Oficial da União”. Vilela diz que, mesmo à distância, continuará a cuidar da agência mineira.
“A Fapemig ainda tem muitos desafios pela frente, mas tenho certeza de que o governo, o Conselho Curador da instituição e a equipe de colaboradores escolherão a melhor estratégia para preservar sua atuação e recuperar sua importância no cenário estadual e nacional”. O diretor de Ciência, Tecnologia e Inovação, Paulo Sérgio Lacerda Beirão, assumirá, interinamente, a presidência da Fapemig.
Campanha on-line
Com o objetivo de ajudar moradores de Belo Horizonte e região em situação de risco e vulnerabilidade social, que perderam suas rendas e ficaram impossibilitados de trabalhar por causa do coronavírus, um grupo de empresários da Capital criou a Com(vida)20. Trata-se de uma campanha on-line para arrecadar fundos e levar esperança a essas pessoas. As doações serão realizadas por meio da plataforma de investimento Vangardi.
A seleção dos beneficiados acontecerá com o apoio do projeto de inclusão social Fundo Beagá, que vai adquirir e distribuir cestas básicas. A cada uma delas será adicionado um kit de limpeza com itens essenciais, doados pelo Grupo Super Nosso. As doações podem ser feitas pelo site.
Doação de cestas básicas
Seguindo a vocação como agente de responsabilidade social em Belo Horizonte e região e em decorrência da pandemia do novo coronavírus, o Instituto Unimed-BH tem realizado diversas ações para apoiar a comunidade. Com os projetos sociais temporariamente paralisados, por conta do isolamento social, o instituto criou uma campanha de doação para a compra de cestas básicas com objetivo de atender os alunos e participantes dos seus projetos.
No total, serão entregues mais de 750 cestas básicas para as famílias dos participantes de projetos apoiados pelo instituto. No Aglomerado Morro das Pedras, comunidade onde é realizada a Escola de Artes Instituto Unimed-BH há mais de 12 anos, serão entregues cestas básicas para mais de 180 famílias.
Espetáculo teatral
Há quase 30 dias, as cortinas do Grande Theatro do Cine Theatro Brasil Vallourec não se abrem. As poltronas permanecem vazias. As luzes apagadas. O motivo é conhecido por todos: o isolamento social para combater o novo coronavírus, que fechou todas as opções de entretenimento cultural da população. Parte desta realidade está perto de mudar. Para deixar a quarentena mais leve e divertida, o tradicional centro cultural realizará a primeira live de um espetáculo teatral.
Na próxima terça-feira, pontualmente às 20h, a campainha irá soar três vezes para pedir atenção e avisar que o artista está prestes a subir ao palco. O humorista Carlos Nunes vai apresentar o seu espetáculo Pérolas do Tejo, sucesso de bilheteria, que frequentemente tem todos os ingressos vendidos. Desta vez, ele encontrará a plateia vazia, pois o público estará em casa. A exibição faz parte do projeto “Live pra Rir” e pode ser vista no canal do Cine Theatro Brasil Vallourec no Youtube.
“Chefs ao vivo”
Um dos principais objetivos do Fartura – Comidas do Brasil é compartilhar o vasto conhecimento sobre a gastronomia brasileira. Enquanto o público é aconselhado a ficar em casa, será possível saber mais sobre esse universo em bate-papos ao vivo nas redes sociais por meio do projeto “Chefs ao vivo na sua casa”.
Com a temática “vida, cozinha e quarentena”, a curadora gastronômica Luiza Fecarotta conversa com diversos profissionais da gastronomia, que compartilham suas experiências, carreira e como tem sido esse período de confinamento. Para participar, basta acompanhar no Instagram do projeto às 18h do dia marcado. Na próxima terça-feira, a atração será o chef André Saburó. Há 34 anos na Quina do Futuro, uma taberna japonesa em Recife, ele é um dos maiores especialistas em atum no Brasil e faz o aproveitamento quase total do peixe.
Ouça a rádio de Minas