Dia dos Namorados tem programação especial nos restaurantes de Belo Horizonte; veja dicas

Comemorado nacionalmente no dia 12 de junho, o Dia dos Namorados deste ano está marcado no calendário em uma quinta-feira. Mesmo em um dia de semana, diversos restaurantes de Belo Horizonte organizaram eventos especiais que vão oferecer um ambiente íntimo para os casais celebrarem a data. A programação na Capital inclui ainda uma festa para os solteiros também.
Confira a seleção do Diário do Comércio, com opções que vão de almoço a sanduíches, passando por frutos do mar, jantares com menu completo e restaurantes com cartas de vinhos finos.
Nino Cucina
Localizado no bairro de Lourdes, na rua Curitiba número 2090, o Nino Cucina preparou uma experiência gastronômica para casais que desejam celebrar o romance com o melhor da culinária italiana. Sob o comando do chef Marco Renzetti, o restaurante apresenta um menu contemporâneo que alia tradição e sofisticação.
A sugestão especial para a ocasião é o risotto “Costiera Amalfitana” (R$ 198), elaborado para ser compartilhado. Inspirado na região da Costa Amalfitana, o prato reúne camarão, polvo, lula e atum selado, finalizado com o toque cítrico do limão de Sorrento, criando uma combinação de sabores delicados.
As reservas podem ser feitas pelo site e estão disponíveis para almoço às 12h ou 12h30 e jantar às 19h ou 19h30.
Padaria Seleve
Para celebrar o amor, a Padaria Seleve, localizada no bairro de Lourdes, traz para o cardápio do almoço salmão com batata rústica, suco de laranja e banoffe na taça por R$79,90.
Também estarão disponíveis o bentô cake – um mini bolo – em formato de coração e caixinhas de doces com 4 ou 16 unidades para encomenda.
Ainda como opção de presente, é possível montar uma cesta com o bentô cake e a caixa de doces. O bolo custa R$ 59,00, a caixa com 4 doces R$ 19,90 e a opção com 16 doces é R$ 69,90.

Belô Café
O Belô Café, na rua Sergipe, 1329, na Savassi, preparou um jantar especial por R$ 178 para o casal. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções estão a burrata de figo com mel, arroz de camarão, salmão com purê de batata laranja e farofa crocante e clássicos como crème brûlée.
O local, conhecido por seu ambiente acolhedor, investe em uma experiência mais intimista, que valoriza a simplicidade e elegância.
Restaurante do Porto

Trabalhando com o menu completo da casa durante o Dia dos Namorados, as duas unidades do Restaurante do Porto, na rua Conselheiro Lafaiete nº 2099, bairro Sagrada Família e na rua Espírito Santo nº 1507, no Centro, vão atender por ordem de chegada, sem reservas.
As sugestões para a noite incluem os bolinhos de bacalhau, R$ 70, o bacalhau grelhado com arroz de Braga, que serve duas pessoas por R$ 248, e a moqueca de camarão grande, que também serve o casal, por R$ 340.
Ludo Café
Nos dias 12 e 13, o bar de jogos Ludo Café o casal paga apenas um couvert lúdico – o valor que você paga para jogar qualquer jogo quantas vezes quiser – ao invés de 2. Na quinta ele fica no valor de R$ 25,00 (mas diminui para R$ 10,00 se consumir a partir de R$ 50,00), e na sexta fica R$ 35,00 (caindo para R$ 20,00 a partir de R$ 50,00 de consumo).
Para a ocasião, o bar vai dar uma sobremesa especial se o casal comprar 2 combos de sanduíche, batata e bebida, e eles também tem opções veganas. O Ludo Café aceita reservas pelo WhatsApp (31) 3646-6046 ou pelo direct do Instagram, e ele está localizado na Rua Antônio Dias, 201.
Soul Jazz

Com reservas até o dia 12 às 19h e atendimento por ordem de chegada, o Soul Jazz terá programação especial em suas duas unidades, localizadas na rua Noraldino Lima, 387, na Pampulha; e no bairro Santa Tereza, na rua Conselheiro Rocha, 2809.
Com jazz ao vivo e luz de velas, a unidade da Pampulha terá um show com Alícia & The Soultones e o restaurante em Santa Tereza contará com apresentação do Casaleão Música. O couvert artístico terá o valor de R$ 15 por pessoa.
O menu especial pra o Dia dos Namorados conta com uma tábua de petiscos que reúne uma seleção dos favoritos da casa para a entrada. No prato principal, são três opções de sanduíches e, para a sobremesa, será servido um brownie de chocolate com creme de pistache e sorvete de frutas vermelhas.
Os casais que fizerem reserva antecipada ainda ganham um presente especial: um welcome drink para compartilhar e uma foto Polaroid para registrar o momento. O valor do cardápio da noite fica em R$ 128.
Porks
O Porks Castelo vai apresentar a 1ª edição do “Porks 80”, projeto que acontecerá uma quarta-feira por mês, com a Banda Putz Grilla e um repertório repleto de clássicos do rock dos anos 80 e 90.
Para o Dia dos Namorados, haverá o Vallentine’s Drink, especial para a ocasião, com promoção. Apesar da edição especial para os casais apaixonados, o Porks também espera receber os solteiros com a tradicional rodada dupla de chope e os pratos com carne de porco, carro chefe da casa.
As reservas podem ser feitas por direct no Instagram.

Jângal
Contrariando a data que é comumente pensada para os casais, o Jângal decidiu inaugurar o “Tinder do Jângal – Só Love”. Com o objetivo de transformar a data dos apaixonados em uma celebração também para os solteiros. A noite contará com uma apresentação ao vivo do Trio Rafa Santos, além do DJ Adãozin, com hits dançantes.
Além disso, o bar também lança um “Correio Elegante 2.0”, no qual cupidos circulam entre os convidados para entregar elogios, mensagens divertidas e até drinks personalizados durante o evento.
A festa começa às 18h e a entrada é gratuita até 19h30 para quem garantir o ingresso pelo Sympla. Após esse horário, o valor é de R$ 25, sujeito à lotação da casa.
All Mar
Na noite de quinta-feira, o All Mar Bar & Cozinha, localizado na avenida Dom Orione, 116, na Pampulha, vai oferecer decoração temática, mimos surpresa para os namorados e música ao vivo. Os casais poderão escolher entre três opções de entradas, três pratos principais e duas sobremesas.
No cardápio estão: burrata ao murro acompanhada de tartar de atum e pistache, carpaccio de presunto parma, filé de tilápia empanada, mignon à parmegiana, o clássico tiramisù e muito mais.
O menu será oferecido com valor fechado por casal e as bebidas serão cobradas à parte. É necessário fazer a reserva com antecedência, pelo número (31) 99176-2675.
Gabiroba
Com música ao vivo e um cardápio especial, o Gabiroba recebe os casais de namorados na avenida Padre Vieira, 319, no Coração Eucarístico. A programação conta com a banda Ca$h e as reservas podem ser feitas com mesas para 2, 4 ou 6 pessoas.
O cardápio traz opções de sopa e carpaccio para entrada, robalo na manteiga, medalhão de mignon e massa fresca como prato principal e creme brulée e marquise de chocolate de sobremesa.
Para cada casal, o valor é fixo de R$ 240 para as mesas internas e R$ 210 para as mesas externas. As vendas são antecipadas pelo Sympla ou via Pix com reserva confirmada.
Bebedouro
Localizado no Espaço 356, na rua Adriano Chaves e Matos, 100, bairro Olhos D’Água, o charme da noite dos namorados no Bebedouro Bar & Fogo serão os cadeados do amor, que os casais podem comprar, gravar as iniciais e prender na grade da loja, como se faz na França.
Além disso, todo o cardápio original do restaurante estará disponível, inclusive com as opções do festival de inverno, como fondues de mignon e camarão. A sobremesa para os casais apaixonados será crepe de doce de leite.
E não para por aí! O restaurante ainda está fazendo um sorteio em seu perfil no Instagram valendo um jantar completo e duas joias exclusivas da One Only One Jewellery.
Amy Wine Bar
O Amy Wine Bar preparou um jantar completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 390 o casal. O cardápio, elaborado com ingredientes refinados, oferece combinações como mini tartar de atum, rigatoni ao pomodoro com medalhão de mignon e mousse de tamarindo com ganache de chocolate branco, além de vinhos selecionados.
O restaurante localizado no Espaço 356, na rua Adriano Chaves e Matos, 100, no bairro Olhos D’Água, promete uma noite elegante, perfeita para casais que apreciam uma boa culinária com toques contemporâneos.
Terraço Niê
No topo do primeiro arranha-céu projetado por Oscar Niemeyer em Belo Horizonte, com uma vista panorâmica da cidade, o Terraço Niê vai oferecer um jantar especial para o Dia dos Namorados assinado pelo chef Victor Zuliani.
As opções para o cardápio do dia são: pastel de arraia com pirão de peixe, gyoza de costela com demi-glace ou falafel de lentilha com emulsão de tahine e lichia, tornedor de filé com risoto de tomates e queijo Tulha, o tempurá de cogumelos ou a moqueca de pirarucu com camarão e farofa de coco e um fondant de doce de leite servido com sorvete de castanha de caju para a sobremesa.
O jantar será servido pelo valor de R$ 190 por pessoa, com reservas limitadas, e a casa recomenda informar as escolhas de entrada e prato principal no ato da reserva, pelo número (31) 99062-5530. O restaurante está localizado no 25º andar da rua Rio de Janeiro, 471.

Ninetto
Uma experiência acolhedora e marcada pela tradição italiana. Essa é a proposta do Ninetto para o Dia dos Namorados. O espaço, localizado no BH Shopping, no bairro Belvedere, é inspirado nas clássicas trattorias, com decoração rústica, luz baixa e detalhes que proporcionam uma atmosfera íntima.
Entre as sugestões para a data comemorativa estão: canelone di gamberetti al zaferano (R$ 85), feito com massa fresca recheada de camarões e alho-poró, servido com molho de açafrão e farofa de pistache. O Gnocchi alla salsa di filetto (R$ 85) traz nhoque de batata acompanhado de molho de mignon, cogumelos, ervas e parmesão, combinando sabores clássicos com técnica refinada. A carta de vinhos, composta por rótulos italianos, oferece harmonizações que enriquecem ainda mais a experiência.
As reservas devem ser feitas antecipadamente e estão sujeitas à disponibilidade. Os horários são disponíveis para almoço às 11h30, 12h ou 12h30 e jantar às 19h ou 19h30.
Gennaro
Com um menu pensado especialmente para a noite mais romântica do ano, o Gennaro convida os casais a embarcarem em uma viagem gastronômica dividida em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa. A programação especial está disponível nas três unidades do restaurante, na Savassi, no Lourdes e no Belvedere.
Para as entradas, é possível escolher a focaccia ao forno com creme de parmesão e lombo defumado ao toque de mel, creme de batatas com ragu de carne e ervas frescas ou a salada de pêra com gorgonzola, nozes caramelizadas e redução de balsâmico.
Entre os pratos principais, o restaurante oferece: filet mignon ao molho de frutas vermelhas com tagliatelle ao creme de brie, camarões crocantes com risoto de limão siciliano, ravioli recheado com pernil defumado ao molho bechamel e até uma versão vegetariana com a lasanha caprese, feita com massa fresca, tomate italiano, molho pomodoro e queijo gratinado.
Como opções de sobremesas estão palha italiana com sorvete de baunilha ao toque trufado, semifreddo de amora com calda de chocolate ou a exuberante verrine morangoff, feita com creme quatro leites, calda de morangos, crumble e suspiros.
O Italiano
Nos dias 12 e 13 de junho, o restaurante O Italiano, localizado na rua São Vicente, 155, no bairro Olhos D’Água, promove um jantar exclusivo para casais, com menu de quatro tempos, decoração romântica, música ao vivo e fotógrafo profissional para registrar o momento.
O cardápio inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com diversas opções de massas artesanais, carnes nobres e doces refinados. Os valores variam entre R$ 269 e R$ 329 por casal, conforme o prato principal escolhido.
As reservas devem ser feitas mediante pagamento de uma taxa de R$ 100, que será estornada após a presença no evento. Com dois horários disponíveis: às 19h e às 22h, as reservas são feitas pelo link na bio do Instagram.
La Vinicola
O restaurante especializado em vinhos La Vinicola preparou uma noite com um menu especial de três etapas para encantar os sentidos com sabor, elegância e, claro, muito vinho. Com a possibilidade de escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por pessoa, as reservas podem ser feitas entre os dias 2 e 11 de junho e estão disponíveis pelo valor de R$ 349,90 por casal, podendo ser feitas pelo número (31) 3586-8083.
O cardápio conta com opções de prato principal entre tilápia crocante, risoto de camarão e ancho grelhado, e creme brulée de sobremesa. As vagas são limitadas e mais informações você confere aqui.
No Quintal
O restaurante No Quintal com Chefs BH, na rua Paraíba, 775, no bairro Santa Efigênia, vai atender no Dia dos Namorados por meio de reservas através dos números (31) 98451-5671 e (31) 98466-7219.
No menu estão inclusos fettuccine ao molho de limão siciliano com polvo e camarões grelhados por R$ 74, filet au poivre com arroz negro cremoso e tomates confit por R$ 72, cogumelos grelhados com risoto de aspargos e castanha por R$ 69, e risoto de açafrão com ancho ao molho do chef por R$ 72.
E, para adoçar a noite, disponíveis como sobremesa uma releitura de romeu e julieta do chef, chamada de Sempre Juntos, e o semifreddo com calda de frutas vermelhas e crumble de pecan, ambos por R$ 29.
Botânico
No Botânico, no Parque do Palácio, serão três dias de programação, do dia 11 a 13 junho, o local recebe apenas 20 casais por noite, que poderão escolher entre quatro opções de entradas, quatro opções de pratos principais e duas sobremesa, com menu de R$ 390 por casal, assinado pelo chef Juliano Caldeira.
Destaques incluem Cubos de rabada e salmão com linguine, Agnolloti com Ragu de Cogumelos e a torta holandesa com ganache de chocolate ou o cheescake de pistache com calda de frutas silvestres. Reservas pelo (31) 98701-7000 ou pelo site.
A Forja Taverna Medieval
Com clima medieval, A Forja, na Savassi, promove um “Banquete para os Amantes”, com menu de R$ 370 por casal, que inclui uma entrada que serve duas pessoas, dois pratos principais com duas proteínas e mais dois acompanhamentos além de duas sobremesas. Entre as opções de entradas, tem o canapé de salmão curado, creme azedo, picles de cebola roxa e dill ou carpaccio de pastrami ao azeite de ervas, conservas artesanais e rúcula selvagem e ainda mil-folhas de cogumelos ao molho húngaro, que é opção vegetariana.
Nos pratos principais, o cliente escolhe duas proteínas e dois acompanhamentos. Entre as proteínas tem o filé mignon ao molho de vinho ou salmão ao molho de mostarda e ervas ou aina o ratatouille à moda medieval que é opção vegetariana. Dos acompanhamentos tem o risoto de cogumelos ou risoto parmesão ou a massa Alfredo ou a Salada Nórdica.
E na sobremesa o casal pode escolher duas opções: torta basca de baunilha com mel ou Torta basca de chocolate ou Strudel de maçã com sorvete de creme.
As reservas devem ser feitas com sinal de R$ 100 pelo número (31) 98291-9595.
Restaurante Su

Seja numa pausa na correria do dia para um almoço juntos ou em um jantar elaborado, o Restaurante Su traz um menu degustação especialmente curado para o Dia dos Namorados. Recém inaugurado no novo piso do DiamondMall, o restaurante traz sua proposta multissensorial pautada na alta gastronomia oriental vai dar o tom da experiência em três tempos que inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Para iniciar a experiência, o menu oferece opções como o Sweet Corn, que destaca o milho doce em uma releitura contemporânea, e o Toro Tartare Caviar, que combina atum toro e caviar. Na etapa principal, um combinado de 24 peças cuidadosamente selecionadas, incluindo sashimi de Barriga de Salmão e Atum Maguro, Jyo Salmão Codorna, Jyo Centolla Especial, niguiris de Haddock, Atum com Foie Gras e Barriga de Salmão, além do Ebiten Especial, que reúne tempurá de camarão, teriyaki e gergelim envoltos por salmão. Para encerrar a noite com um toque doce e marcante, uma Degustação de Gelato com 3 sabores artesanais, preparados no próprio dia.
A experiência completa para duas pessoas custa R$ 510 e estará disponível no almoço e no jantar do dia 12 de junho. Para harmonizar a ocasião, a casa sugere ainda rótulos de vinhos selecionados.
Ô Chefe
O Ô Chefe, com unidades no Caiçara e São Bento, apresenta um menu assinado pleo chef Ronaldo Avelar de R$ 299 por casal (R$ 399 com vinho). A casa funcionará com cardápio fechado e o casal poderá escolher uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa para cada.
Nas entradas tem as opções de cestinha de carne serenada com requeijão, saladinha de rúcula e laranja kinkan ou polentinha com ragout de costela bovina, com queijo minas meia cura e couve kale na brasa.
Nos pratos principais, tem o flat iron na parrilla, grelhado na brasa e servido com molho roti e batata hasselback ou salmão grelhado, também na brasa, com risoto de maracujá e molho de alcaparras. De sobremesa tem o sorvete de requeijão de raspa, feito na casa com couli de goiabada, cascão e cachaça ou panna cotta de doce de leite com cocada de queijo Minas. É necessário reserva antecipada.
Raja Steakhouse
A Raja Steakhouse oferece uma verdadeira experiência gastronômica oferecendo entradas, um buffet completo de frios, incluindo diversas opções para saladas, ceviche de salmão e tilápia, carpacccio bovino e de salmão e comida árabe. Comida japonesa com várias opções incluindo hot, massas, opcões de pratos quentes, risotos, diversas guarnições, cortes tradicionais e cortes nobres.
O buffet o cliente pode se servir quantas vezes desejar e inclusive solicitar algo que eventualmente não esteja e se possível será sempre preparado na hora. O rodízio de carnes possui aproximadamente 30 cortes e é servido na mesa de acordo com a preferência e ponto de carne solicitado pelo cliente.
Ouça a rádio de Minas