Quentinho e crocante: veja onde celebrar o Dia do Pão de Queijo em BH

Queridinho dos mineiros e amado Brasil afora, o pão de queijo tem um dia só pra ele: 17 de agosto. Celebrada neste domingo, a iguaria foi criada a partir da mistura de polvilho, queijo, água, leite, sal e óleo. A receita varia conforme o “toque” especial de cada família, o que faz com que cada pão de queijo servido seja uma experiência única de sabor, textura, cor e cheiro.
É celebrando a diversidade dessa iguaria mineira que vários restaurantes vão homenageá-la no “Festival do Pão de Queijo”, nos dias 15, 16 e 17 de agosto, no Mercado de Origem, no bairro Olhos D’água, região Oeste de Belo Horizonte.
Outro lugar que também celebra a iguaria é o restaurante “A Pão de Queijaria”, que vai disponibilizar um combo especial para a data: sanduíche de pão de queijo “Chovinista” e uma lata de Xeque Mate por R$ 34,90.

Veja abaixo os pratos especiais criados para o Festival do Pão de Queijo do Mercado de Origem:
Pescador
O restaurante Pescador participa do festival com o prato “Pérola do mar”, feito com pão de queijo quentinho e crocante por fora, recheado com um creme suave de requeijão e camarões salteados no azeite com temperos frescos. Preço: R$ 16,90.
Rita Café
O Rita Café vai apresentar o “Waffle de mineiro”, pão de queijo assado na máquina de waffle com acompanhamentos. Preço: R$ 20,00.
Origem Caipira
Para dar um toque ainda mais tradicional à data, o restaurante Origem Caipira criou o “Trio Caipira”, pão de queijo recheado com linguiça caipira, queijo Canastra derretido na raclete e especiarias do chefe. Preço: R$ 39,90.
Paratacho
O Paratacho vai servir o “Pão de queijo Mineirinho”: pão de queijo caseiro com linguiça artesanal e requeijão, no self-service. Preço do quilo: R$ 85,90.
Bistrô Home
No Bistrô Home, a proposta para celebrar a data é a “Redonda de Minas”, pizza calabresa com borda de pão de queijo. Preço: R$ 76,90 a pizza.
Butiquim Origem
O Butiquim Origem desenvolveu o “Sanduba de Pão de Queijo”, que é o sanduíche de pão de queijo com recheio de carne louca ou pernil. Preço: R$ 18,00.
Ulisses
Para celebrar a data, o restaurante Ulisses desenvolveu um pão de queijo, recheado com goulash (carne desfiada e temperada com toque do chefe) de copa lombo, finalizado com vinagrete colorido. Preço: R$ 14,90.
Empório com Queijo
O Empório com Queijo terá o pão de queijo tradicional recheado da Forneria Mineira (congelado, pacote com 800 gramas e recheios à escolha: goiabada, carne seca, requeijão e frango). Preço: R$ 38,80 o pacote.
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