Faculdade Senac BH promove aula experimental sobre sustentabilidade e identidade cultural na gastronomia

A Faculdade Senac Belo Horizonte, integrante do Sistema Fecomércio MG, realiza na próxima segunda-feira (22), às 19h, a aula experimental de gastronomia “Do local ao global: sustentabilidade e identidade cultural no prato”. A atividade é gratuita, tem vagas limitadas e as inscrições devem ser feitas pela plataforma Doity.
A iniciativa busca aproximar a prática culinária da sustentabilidade e reforçar a valorização da identidade alimentar brasileira, mostrando como tradições locais podem dialogar com tendências globais.
A oficina será conduzida pelo docente da Especialização em Gastronomia e Práticas Alimentares do Senac, Luiz Fernando Furtado. Durante o encontro, ele vai ensinar a preparação de um prato que valoriza ingredientes brasileiros: espetinho de banana-da-terra com queijo coalho e melado de cana.
Além do preparo, montagem e degustação, os participantes terão contato com práticas de aproveitamento integral dos alimentos e conceitos ligados a tendências internacionais como o movimento root-to-stem (da raiz ao caule).
Com mais de uma década de atuação no setor gastronômico, Furtado é graduado em Gastronomia, pós-graduado em Gestão de Negócios Gastronômicos e possui especialização em Confeitaria e Panificação.
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