Variedades

Feirinha Aproxima ocupa os jardins da Casa Fiat com gastronomia e pequenos negócios neste sábado

Evento gratuito integra a Bienal da Gastronomia de BH e reúne chefs, produtores artesanais, aulas-show, espaço infantil e ação solidária
Feirinha Aproxima ocupa os jardins da Casa Fiat com gastronomia e pequenos negócios neste sábado
Foto: Victor Shwaner / Divulgação Romano Comunição

A Feirinha Aproxima, uma das principais vitrines da gastronomia e do empreendedorismo criativo em Belo Horizonte, volta a ocupar os jardins da Casa Fiat de Cultura, na Praça da Liberdade, neste sábado (4), das 10h às 17h.

A edição integra a programação oficial da 2ª Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte e marca a véspera do Dia do Empreendedor, celebrado em 5 de outubro.

Com entrada gratuita, o evento reúne o melhor da produção artesanal mineira, pratos de chefs e restaurantes consagrados, além de programação cultural, aulas-show, espaço infantil e ações sociais. A proposta é unir sabores, saberes e oportunidades para que pequenos empreendedores se conectem com o público e expandam seus negócios.

Destaques da edição

Com curadoria do chef Eduardo Maya, idealizador do projeto, a feira traz uma seleção de expositores que representam a diversidade e a qualidade da gastronomia mineira.

“A Feirinha é mais do que um ponto de encontro: é um espaço de aprendizado, troca e fortalecimento do pequeno empreendedor. Nosso trabalho é orientar sobre produto, operação, precificação e até como se comunicar com o público. Essa curadoria garante diversidade, qualidade e, principalmente, segurança para que cada expositor mostre o melhor do seu trabalho”, destacou Maya.

Entre os participantes, estarão presentes:

  • Restaurante do Porto – Pratos com bacalhau
  • Wurscha – Pão com linguiça e molho bechamel
  • Classe A – Cone de camarão, tilápia empanada, pastelão de camarão
  • Tinane Gourmet – Tropeiro com torresmo
  • Angu da Terra – Pastéis de angu
  • Alcici Cozinha Árabe – Shawarmas, esfirras e quibes
  • Baixa Comidaria – Arroz de costela com conservas
  • O Glorioso – Churrasco
  • Macena Iguarias – Carne de sol com mandioca na manteiga (porções P, M e G)
  • Origem Caipira – Filé mignon na baguete e pão de queijo com queijo Canastra derretido
  • In Casa Bistrô – Paella mineira
  • Distrito Pizza – (Cardápio a confirmar)
  • Porkin BBQ – (Cardápio a confirmar)
  • Margaritas Buffet – Arepas de milho com recheios diversos (inclusive opção vegana)

Produtores artesanais do Sebrae Origem Minas

A feira também abre espaço para os empreendedores selecionados pelo programa Origem Minas, do Sebrae, reforçando o compromisso com a produção artesanal:

  • Café com Petit Four
  • Especiarias Casa Branca
  • Café Artesanal Ferreira & Costa
  • Artesanal Sabores
  • Kochen Azeites Saborizados
  • Cachaça Colombina
  • Associação dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocan)

Aulas-show e experiências gastronômicas gratuitas

Dois destaques da programação são as aulas-show culinárias gratuitas, realizadas na área externa da Casa Fiat de Cultura.

Veja a programação:

11hGalinhada Dourada com vinagrete de milho tostado
Chef Cidinha Lamounier, com mais de 20 anos de carreira e passagens por eventos internacionais como o Madrid Fusión.

15hCookies recheados estilo americano
Confeiteira Joyce Lacerda, da JS Cakes, ensina receitas acessíveis e práticas para quem deseja empreender em casa.

Além da gastronomia, a programação cultural inclui:

  • DJ Aloisio do Vale, com música durante todo o dia
  • 13h – Show instrumental com o saxofonista Charles Camilo

Para as famílias, haverá espaço kids gratuito e monitorado, áreas de descanso e estrutura com acessibilidade.

A feira também contará com a ação solidária “Cesto do Bem”, promovida pelo Lar Tereza de Jesus, com ponto de coleta de roupas e itens de higiene pessoal logo na entrada.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas