Festival Fartura BH celebra a essência da gastronomia mineira no Mirante Belvedere

Depois das consagradas edições por Porto, Portugal, e pelo interior de Minas em 2025, é hora do 11º Festival Fartura Belo Horizonte, que vai retornar ao Mirante Belvedere, em um encontro que celebra a essência da gastronomia mineira. O evento está programado para os dias 27 e 28 de setembro. A entrada é gratuita.
Este ano, o festival traz o tema “Do interior para a capital”, reunindo chefs e produtores de diferentes regiões do Estado, em uma oportunidade do público ter o gostinho do interior sem sair de BH, com uma programação com gastronomia, conhecimento, cultura e música.
O formato segue o já consagrado dos Festivais Fartura, com chefs preparando pratos autorais em Restaurantes. demonstrações em tempo real nas Cozinhas ao Vivo; aulas práticas e palestras nos Espaços Degustação e Conhecimento Sistema Fecomércio MG e o tradicional local destinado a Produtos e Produtores, que valoriza os produtos de origem em uma feirinha. Além disso, o público poderá aproveitar atrações artísticas e musicais no Palco Sistema Fecomércio MG, que completa a atmosfera de celebração da mineiridade.
No Espaço Restaurantes, os sabores do interior vção invadem a capital com a participação de Marina Leite Lima, do Casulo (Lapinha da Serra, MG), que traz a riqueza dos ingredientes serranos; Ana Maria Fernandes e Adriana Fernandes, do Santa Matula Quintal (São Gonçalo do Rio das Pedras, MG), apresentam receitas que preservam as tradições locais; Simone Cardoso, do Quintal de Vó (Serro, MG), com a cozinha afetiva do interior; e Fred Curi, do Prato de Girassol Gastrobar (Oliveira, MG), completa a seleção com um cardápio que representa sua região.
Na Mercearia Fartura, será possível encontrar produtos mineiros de origem, diretamente das mãos de seus produtores. O público terá acesso ao café especial da Serras e Cerrado (Conceição do Mato Dentro, MG); aos queijos autorais da Fazenda Santa Mônica (Madre de Deus de Minas, MG); às geleias, cachaça artesanal, morangos e avocados da Terrinha (Datas, MG), além dos antepastos e geleias da Villa Emília (Divinópolis, MG). Também estarão presentes os produtos da roça da Fazenda Pimenta – Casal Gastrô (Resende Costa, MG), as delícias de confeitaria artesanal da Doçuras da Su (Belo Horizonte, MG), as suculentas da Suculentas da Mércia (Sete Lagoas, MG) e a tradicional Cachaça Século XVIII (Coronel Xavier Chaves, MG).
Na programação artística, haverá atrações para vários gostos musicais como samba, jazz, chorinho, dentre outros e discotecagens nos intervalos dos shows.
Realização
A Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do País, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. Desde 2012, as Expedições Fartura já percorreram mais de 100 mil km pelo território nacional, quase 300 cidades e mais de 260 entrevistas realizadas, originando livros, filmes e servindo como base para eventos premiados.
O projeto já realizou Festivais Fartura em mais de 10 cidades brasileiras e internacionais, incluindo Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Brasília, Serro, Conceição do Mato Dentro, Lisboa e Porto, atingindo cerca de um milhão de pessoas.
Festival Fartura Belo Horizonte – 11ª edição
Data: 27 e 28 de setembro
Horários: Sábado – 12h às 20h / Domingo – 11h às 18h
Local: Mirante Belvedere –
Av. José Maria Alkimin, s/n, Belvedere
Programação: no site Fartura Brasil e @farturabrasil
Ouça a rádio de Minas