Festival Fartura Belo Horizonte terá programação especial para celebrar 10 anos

Eventos que unem gastronomia e música de qualidade já se transformaram, há algum tempo, em “xodó” do belo-horizontino. Vem aí o Festival Fartura Belo Horizonte especial 10 anos, que vai antecipar o Ano do Brasil na França (2025) e será neste fim de semana (dias 19 e 20), no Mirante Belvedere. E o melhor: a entrada é gratuita com retirada de ingressos pelo Sympla. Na edição em que comemora uma década, apresenta o tema Minas-França com a presença de chefs franceses, como os estrelados David Mansaud e Damien Montecer. Participam também mineiros com influência da gastronomia francesa, além de nomes que representam os sabores tradicionais do Estado. Entre eles: Silvana Watel (BH), Márcia Nunes (BH) e Rafael Pires (Tiradentes).
A comemoração do 10° aniversário marca um amadurecimento da Plataforma Fartura, realizadora do festival, que já explorou a gastronomia do Brasil a fundo e agora intensifica suas ações internacionais. Em 2024, além de passagens por Portugal, o Fartura marcou presença na Embaixada do Brasil na França, com um jantar para membros da Unesco, e foi o responsável pelo Minas Bar, enorme sucesso nas Olimpíadas de Paris. Agora é a vez de receber a França em Minas Gerais.
“Nesses 10 anos, tivemos muitas conquistas. Expedições gastronômicas, viagens, festivais em todas as regiões do Brasil o que trouxe grandes realizações, prêmios importantes e reconhecimento. E agora temos a segurança de dar esse passo, estreitando as nossas relações internacionais para levar, cada vez mais, a gastronomia brasileira – e principalmente mineira – pra fora. E também receber outros países no nosso estado, mostrando toda a riqueza que é a nossa gastronomia”, explica o diretor da plataforma, Rodrigo Ferraz.

O formato segue o já consagrado dos Festivais Fartura, com opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados; cozinhas ao vivo – quando o chef prepara os pratos na hora e todos podem provar, onde estarão presentes os convidados internacionais; espaço para aulas práticas e teóricas; a Mercearia Fartura, com produtos de origem, além de palco com shows musicais e DJs embalando a programação.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
Importância
Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do País, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura acontecem desde 2012 e já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014. Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Serro, Conceição do Mato Dentro, Brasília, Lisboa e Porto estão entre elas.
O Festival Fartura Belo Horizonte é realizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais e apresentado pela Gasmig, com patrocínio e apoio também de outras empresas públicas e privadas.
Festival Fartura Belo Horizonte – especial 10 anos
Sábado (19) – 12h às 20h / Domingo (20) – 12h às 20h
Mirante Belvedere (Av. José Maria Alkimin, s/n. Belvedere)
Ingressos no site da Sympla
Clique aqui para mais informações, também em @farturabrasil
Ouça a rádio de Minas