Jornalista do Diário do Comércio recebe medalha do Queijo Artesanal de Minas

A jornalista do Diário do Comércio, Michelle Valverde, especializada na cobertura do agronegócio mineiro, foi homenageada, nesta quinta-feira (12), durante a abertura da 7ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas, que acontece até o dia 14 de junho no Parque de Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte.
Ela recebeu da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg) a medalha do Queijo Artesanal em reconhecimento à sua atuação de relevante impacto em benefício da produção da iguaria no Estado, na categoria de comunicação.
Michelle cobre o setor do agronegócio há 16 anos pelo Diário do Comércio. Nos últimos anos, ela acompanhou de perto toda a evolução da regulamentação envolvendo o queijo artesanal, a certificação dos produtos e a caracterização das regiões produtoras.
“Pude entrevistar e conhecer muitos produtores. Estar em contato com eles e reportar o tema é uma oportunidade muito rica, que mostra a riqueza e a diversidade de Minas. É um prazer enorme poder divulgar isso e contribuir para a evolução do setor. Estou muito feliz por ter recebido a medalha de honra ao mérito do Queijo Artesanal, um reconhecimento muito grande do meu trabalho”, relata a jornalista.
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No entanto, o reconhecimento do trabalho e do comprometimento da jornalista com o desenvolvimento de Minas Gerais não é novidade. Neste ano, ela figurou entre os finalistas da 5ª edição do prêmio “Os +Admirados da Imprensa do Agronegócio”. No ano passado, ela ficou entre os 30 mais admirados.
Em 2025, Michelle também conquistou o segundo lugar na categoria Impresso do 1º Prêmio de Jornalismo Faemg Senar, com a reportagem “Cacau, a nova fronteira do agronegócio em Minas Gerais“, da repórter Michelle Valverde.
Saiba mais sobre o Festival do Queijo Artesanal
Esta edição do Festival do Queijo Artesanal é a primeira após o reconhecimento do “Modos de Fazer” do Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (Unesco).
O evento reúne dezenas de produtores e tem o objetivo de valorizar o queijo artesanal de Minas Gerais, promover a gastronomia local, fortalecer a economia e o turismo regional. Além disso, é um momento importante de contato dos produtores com o mercado consumidor, o que permite balizar os rumos da produção conforme a demanda dos clientes.
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