‘Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios’ vai fomentar bares, restaurantes e lanchonetes

Minas Gerais conta atualmente com mais de 174 mil pequenos negócios no segmento de alimentação fora do lar, como bares, restaurantes e lanchonetes, sendo que cerca de 60 mil deles são microempresas ou empresas de pequeno porte. Para orientar e capacitar os empreendedores em temáticas importantes no dia a dia, o Sebrae Minas vai oferecer uma série de oficinas e consultorias individuais durante o evento “Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios”. O encontro vai acontecer nos dias 12 e 13 de maio, na sede da instituição, no bairro Nova Granada, em Belo Horizonte.
Os participantes vão ter insights sobre gestão, finanças, inovação, marketing, vendas e redes sociais, entre outros temas. Com foco em soluções práticas e estratégicas, as atividades serão distribuídas em seis espaços simultâneos de conteúdo do evento: Arena do Conhecimento, Arena Cozinha ao Vivo, Arena Turismo Gastronômico, Arena do Queijo Minas Artesanal, Arena Inovação e Arena Negócios.
Um destaque importante é a Arena do Conhecimento, que contará com consultorias individuais para que as empresas possam conversar com especialistas sobre os desafios e oportunidades específicas de cada negócio. “As oficinas e consultorias abordam temas essenciais para o aprimoramento da gestão, inovação e competitividade dos empreendimentos. Com isso, os empreendedores podem alinhar os empreendimentos às tendências do mercado, contribuindo para o fortalecimento dos seus negócios”, explica a analista do Sebrae Minas Simone Lopes.
Grandes nomes de áreas como gestão, finanças e inovação e também chefs de cozinha participam das palestras e painéis. Um deles é o chef paraense Thiago Castanho, um dos mais renomados do País, que mescla técnicas culinárias modernas com a culinária tradicional amazônica, em especial a do Pará. Castanho vai proferir a palestra magna “Cozinha de Origem para o mundo” no primeiro dia do Prepara Gastronomia às 19h40.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
Há também a oficina prática “As 10 regiões de Queijo Minas Artesanal”, com o jornalista mineiro Eduardo Girão.
Rodada de Negócios
Um dos destaques do Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios em 2025 será a Rodada de Negócios. O encontro vai reunir 30 fornecedores convidados (empresas de equipamentos, tecnologia e soluções inteligentes, insumos, embalagens, finanças, delivery e marketing) e pequenos negócios de bares, restaurantes, padarias, lanchonetes e negócios similares mineiros.
No encontro, as empresas vão participar de uma agenda de 20 minutos com oportunidade de buscar novos insumos, equipamentos e soluções digitais. As rodadas vão acontecer nos dois dias do evento, das 9h às 13h.
Nos últimos três anos, de acordo com o Sebrae Minas, cerca de 1.700 participantes se conectaram e impulsionaram seus negócios e mais de R$ 15 milhões foram gerados em negócios.
Inscrições
A programação completa e o link para as inscrições podem ser acessados no site . A inscrição no evento garante participação em todas as atividades do Prepara Gastronomia, mas sujeito à disponibilidade.
Ouça a rádio de Minas