Restaurant Week traz menus de chefs renomados para Belo Horizonte

Um dos eventos mais esperados do calendário gastronômico está de volta a Belo Horizonte pela segunda vez este ano, em sua 26ª edição. De sexta-feira (27) a 27 de outubro, a Restaurant Week traz o tema Diversidade Culinária Regional, mantendo sua proposta de democratizar o acesso à alta gastronomia.
O festival convida o público a explorar pratos e sabores criados por chefs renomados, atraindo tanto frequentadores habituais quanto aqueles que buscam novas experiências culinárias.
Nesta edição, os chefs participantes são incentivados a explorar e celebrar as tradições culinárias de suas regiões. “Os chefs podem inovar, reinterpretando pratos tradicionais com uma abordagem criativa, sem perder a conexão com suas raízes. Assim, o público pode redescobrir sabores familiares sob uma nova perspectiva”, afirma o idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis.
O festival oferece três opções de menus, cada um composto por entrada, prato principal e sobremesa por um único valor. As categorias disponíveis são: Tradicional, com valores entre R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar; Plus R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar; e Premium R$ 89,00 almoço e R$ 109,00. Essa diversidade torna o evento acessível e atrativo para diferentes públicos, o que contribui para o seu sucesso contínuo.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
Mais de 60 restaurantes de várias regiões da cidade vão participar com cardápios especialmente elaborados para o evento.
A Restaurant Week também cumpre um papel social importante, colaborando com instituições beneficentes. Em cada menu vendido, os clientes têm a oportunidade de doar R$ 2,00 para o Hospital da Baleia, uma instituição de referência em saúde em Minas Gerais, que atende pelo SUS, convênios e consultas particulares.
A lista completa dos restaurantes participantes pode ser conferida nos perfis oficiais do evento: Instagram @restaurantweekbrasil e site. Pela internet também é bom conferir a categoria do menu de cada restaurante.
Ouça a rádio de Minas