Tiradentes é palco de festival de gastronomia

O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes completa 25 anos em 2022 e seu legado é inegável. O evento é considerado o primeiro festival de gastronomia do País. A partir de amanhã e até 28 de agosto acontece a 25ª edição, com o tema “Inconfidência Mineira”.
Grandes nomes marcam a volta do evento às ruas, como Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, eleito o sétimo melhor restaurante do mundo no mais recente “The World’s 50 Best Restaurants”; o paraibano Onildo Rocha, que comanda o Notiê, Abaru e Cozinha Roccia; Rodolfo Mayer, do disputado Angatu; Tássia Magalhães, considerada uma das melhores chefs de sua geração, do Nelita; Caio Soter, chef do Pacato, eleito Novidade do Ano pela Prazeres da Mesa; Ivo Faria, que participa desde a primeira edição; o baiano Fabrício Lemos; além de Monica Rangel, Rafael Pires, Beth Beltrão, Matheus Paratella e muitos outros.
“Será uma edição épica, pois é nosso reencontro com o grande público, celebrando nossos 25 anos. E estamos em Tiradentes, berço da Inconfidência Mineira, que também foi um dos primeiros movimentos de emancipação do país, neste ano em que se comemora o bicentenário da Independência do Brasil. Assim, não poderíamos deixar de homenageá-lo”, comenta Rodrigo Ferraz, diretor do Projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, responsável pelo Festival.
Cerca de 60 mil pessoas devem passar pelo centro histórico em dez dias do festival, que reúne mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.
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A cidade respira gastronomia, dos célebres festins aos chefs preparando receitas em praça pública em seus estandes e nas cozinhas ao vivo, passando por cursos, além da Mercearia Fartura com produtores regionais. Shows e apresentações artísticas completam o cenário cultural.
Jantares especiais
Oito restaurantes locais serão os anfitriões dos aguardados e concorridos jantares especiais com cozinheiros convidados de diferentes estados. Rodolfo Mayer, do Angatu (Tiradentes-MG) cozinha com Onildo Rocha, do Notiê e Bar Abaru (SP) e Cozinha Roccia (João Pessoa – PB). Rafael Pires, do Mia (Tiradentes), recebe Fabrício Lemos do Ori e Origem (Salvador- A), enquanto Beth Beltrão da Viradas do Largo (Tiradentes) divide a cozinha com Caio Soter, do Pacato (Belo Horizonte). Matheus Paratella, do tradicionalíssimo Tragaluz, recebe o chef premiado Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, de São Paulo – grande destaque atual da gastronomia nacional.
Outras parcerias e surpresas nos festins se dão com a união de Alisson Fernandes, do Bistrô Casa Direita (Tiradentes), e Mônica Rangel, do Gosto com Gosto (Visconde de Mauá-RJ); Ricardo Martins, do Uaithai (Tiradentes) e Tássia Magalhães, do Nelita (São Paulo-SP); Melissa Andrade, do Dengo! (Tiradentes) com Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio (Belo Horizonte); e Juliana Ferreira, do Gourmeco (Tiradentes), com Ivo Faria (Belo Horizonte.
Uma das novidades desta edição é a utilização de um novo espaço. O Santíssimo Resort passa a receber programação oficial do Festival nas Cozinhas ao Vivo.
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