Variedades

Tradicional Festival Mineiro de Doces acontece em São Lourenço no feriadão de Corpus Christi

Durante os quatro dias de festa, os visitantes poderão degustar iguarias típicas da culinária mineira, como doce de leite, compotas, goiabadas e quitandas
Tradicional Festival Mineiro de Doces acontece em São Lourenço no feriadão de Corpus Christi
Foto: Divulgação Tradicional Festival Doces Minas

A cidade de São Lourenço, no Sul de Minas Gerais, está em contagem regressiva para a 7ª edição do tradicional “Doces Minas – Festival Mineiro de Doces”. O evento gratuito e aberto ao público será realizado entre os dias 19 e 22 de junho, durante o feriado prolongado de Corpus Christi. A programação promete atrair turistas de várias regiões com uma combinação de sabores típicos, cultura e música.

O festival acontecerá no Calçadão II, próximo ao Parque das Águas, com estandes de doces artesanais, aulas gastronômicas e apresentações musicais. Paralelamente, será realizada também a Festa das Instituições, no estacionamento do Parque das Águas, com shows e atividades voltadas para a comunidade local.

Durante os quatro dias de festa, os visitantes poderão degustar iguarias típicas da culinária mineira, como doce de leite, compotas, goiabadas e quitandas. Além das degustações, a programação inclui aulas-show com chefs, doceiros e quitandeiras, que compartilharão segredos de receitas passadas de geração em geração.

“São Lourenço é conhecido como um berço de deliciosos doces, e o festival já se tornou parte essencial do calendário da cidade, atraindo turistas de todo o Brasil. Estamos muito animados para esta 7ª edição, que com certeza irá enriquecer ainda mais a história da nossa cultura doceira”, afirma o presidente do Convention e Visitor Bureau de São Lourenço, Gustavo Henrique Passarelli.

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


Confira a programação

A primeira aula gastronômica, na quinta-feira (19), terá início às 17h30 com o “Momento Quitandas de Minas”, comandado pela chef Raquel Oliveira no Calçadão II. À noite, a dupla sertaneja Bruno e Wellington sobe ao palco no estacionamento do Parque das Águas, às 20h.

Na sexta (20), os estandes funcionam durante todo o dia. Às 16h, o doceiro Gláucio Peron, ao lado da chef Raquel Oliveira, apresenta o “Momento Doçaria Mineira na Beira do Tacho”, com produção de doces ao vivo e interação com o público. A partir das 20h, a Orquestra de Violeiros fará um show gratuito.

No sábado (21), a programação gastronômica começa às 16h com mais uma aula da chef Raquel Oliveira. Logo depois, às 17h30, a chef e professora Rosilene Campolina apresenta a receita “Tentação Mineira Banoffee”, uma combinação de bananas flambadas na cachaça com doce de leite, café e crocante de biscoito, finalizada com creme de requeijão e cumaru. O dia termina com o show de Johny Vianna, às 20h.

O encerramento do festival acontece no domingo (22). Pela manhã, os estandes de doces seguem abertos e, às 10h, haverá o “Momento da Criançada”, com uma aula de culinária voltada especialmente para o público infantil. A festa termina com a apresentação da Banda Os Mineirin, às 16h.

O festival também abre espaço para doces que seguem as novas tendências de consumo, com opções sem açúcar, sem glúten, sem lactose e até produtos voltados para o público fitness, como paçocas com whey protein.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas