Agronegócio

CURTAS AGRONEGÓCIO | 21/06

CURTAS AGRONEGÓCIO | 21/06
Crédito: Alisson J. Silva

Agronegócio e Sustentabilidade

O movimento de cidadania Grita! lança hoje a primeira de uma série de lives com o título “O Brasil que dá certo”. No evento, o ex-ministro da Agricultura Alysson Paolinelli, indicado para o Prêmio Nobel da Paz 2021, e o agroambientalista Marcello Brito, ex-presidente da Associação Brasileira do Agronegócio (Abag) e Presidente da CBKK (fundo de investimento de projetos de impacto socioambiental na Amazônia e litoral brasileiro), vão falar sobre o tema “Agronegócio e Sustentabilidade – parceria para a paz”. Em uma conversa que poderá ter a participação ao vivo do público, focarão em temas como segurança alimentar e protagonismo do agronegócio brasileiro no cenário mundial.  “Ou conseguimos civilizadamente construir esta parceria entre o agronegócio e a sustentabilidade ou o Brasil vai deixar de ser um player lúcido e sábio, capaz até de redesenhar uma geopolítica da produção de alimentos”, disse o presidente do Grita!, Luiz Maria Esmanhoto. A live está marcada para as 18h de hoje e será transmitida pelo canal do Youtube Grita netbr.

Queijo vencedor da Megaleite

Queijos produzidos por criadores de girolando de várias regiões foram apreciados no fim de semana, por visitantes da Megaleite 2022, no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte.  O Concurso de Queijo dos Núcleos reuniu sete produtos de Minas Gerais e do Rio Grande do Norte. O público da feira pode degustar e votar no queijo preferido. Foram computados 205 votos e o mais votado foi o queijo artesanal Barões da Mantiqueira, produzido em Itanhandu, na Serra da Mantiqueira. Ele é feito na Fazenda Barões da Mantiqueira, de propriedade da família do criador Bruno Scarpa. Segundo ele, a produção de queijo começou por conta de um gargalo do mercado, em 2018. “Por conta da greve dos caminhoneiros, o leite produzido na fazenda não pode ser entregue ao laticínio. Para não perder o produto, tivemos a ideia de fazer queijo”. De acordo com ele, o queijo é maturado 120 dias, em prateleiras de madeira.  O concurso foi organizado pela Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, em parceria com os Núcleos de Criadores de Girolando de várias regiões do País.

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