OIA revisa projeção de oferta para superávit

28 de maio de 2022 às 0h25

img
Crédito: Divulgação

Nova York – A Organização Internacional do Açúcar (OIA) revisou sua projeção para o saldo global de oferta de açúcar 2021/22 de um déficit de 1,92 milhão de toneladas em fevereiro para um superávit de 237.000 toneladas, de acordo com seu relatório trimestral divulgado na sexta-feira (27).

A OIA aumentou sua visão para a produção global de açúcar em 3,51 milhões de toneladas desde seu último relatório em fevereiro, projetando agora uma produção total de 174,02 milhões de toneladas.

Também aumentou sua estimativa de consumo, mas em uma quantidade menor de 1,34 milhão de toneladas, para 173,78 milhões de toneladas.

A organização espera um superávit ainda maior para o novo ano-safra (2022/23, outubro-setembro) de 2,77 milhões de toneladas, com produção prevista de 177,37 milhões de toneladas e consumo esperado em 174,6 milhões de toneladas.

“De uma perspectiva fundamental… a situação atual do mercado de açúcar mudou ainda mais na direção baixista”, disse a ISO no relatório.

Países asiáticos como Índia e Tailândia estão tendo dois anos de boa produção, enquanto o Brasil também está iniciando uma safra maior em 2022.

“A disponibilidade de exportação do Brasil, especialmente para açúcar bruto, deve ver o mercado bem abastecido no restante de 2021/22”, disse a organização.

A produção global de etanol em 2022 está projetada para crescer em 5,1 bilhões de litros (1,4 bilhão de galões) a partir de 2021, para atingir 110,3 bilhões de litros. O consumo de etanol deve saltar 4,5 bilhões de litros, para 106,3 bilhões de litros.

A OIA prevê aumento da produção e consumo de etanol nos Estados Unidos, Brasil e Índia em 2022.

Tags:
Facebook LinkedIn Twitter YouTube Instagram Telegram

Siga-nos nas redes sociais

Comentários

    Receba novidades no seu e-mail

    Ao preencher e enviar o formulário, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.

    Facebook LinkedIn Twitter YouTube Instagram Telegram

    Siga-nos nas redes sociais

    Fique por dentro!
    Cadastre-se e receba os nossos principais conteúdos por e-mail