Agronegócio

Produtores mineiros presenteiam Papa com queijo minas artesanal

Líder religioso agradeceu pelo presente com uma carta
Produtores mineiros presenteiam Papa com queijo minas artesanal
O queijo é da marca Ivair e já foi premiado com medalhas de ouro nas edições 2021 e 2022 da Expoqueijo | Crédito: Queijo do Ivair / Divulgação / Arquivo Pessoal

O Papa Francisco foi novamente presenteado com um Queijo Minas Artesanal, levado até ele pelo produtor cultural Jordane Macedo. Essa é a segunda vez que o sumo pontífice recebe essa iguaria como presente. A primeira ocorreu em 2022, pelas mãos do padre Patrick Samuel Batista, do município de Piumhi.

O líder religioso agradeceu pelo presente com uma carta, na qual abençoa o produtor, a família dele e todo o povo de Minas Gerais. O queijo que foi entregue ao Papa é da marca Queijo do Ivair e já foi premiado com medalhas de ouro nas edições da Expoqueijo em 2021 e 2022.

A produtora Lúcia Faria de Oliveira, que juntamente com o marido Ivair produz a iguaria, conta que o presente foi um queijo de produção da manhã, maturado por 30 dias. Ele foi deixado por Jordane, amigo do casal de produtores, com um embaixador brasileiro em Roma, para ser encaminhado ao líder da Igreja Católica, em julho.

“A gente não sabia realmente se esse queijo ia ser entregue, torcia para que fosse, mas não tinha certeza. Agora, na semana passada, chegou a carta agradecendo o queijo e abençoando a todos nós mineiros e produtores”, explica.

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Ela e o marido Ivair, que dá nome à marca, são de famílias de produtores de queijo artesanal e, desde 2013, se especializam para elaborar um produto com cada vez mais qualidade.

O diretor de Agroindústria e Cooperativismo da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Ranier Chaves Figueiredo, celebra essa história e reforça que ela é motivo de comemoração.

“Trata-se de um queijo produzido por um casal de produtores trabalhadores que, recorrentemente, ganha medalhas em concursos para o setor. Nós esperamos que essa notícia traga visibilidade para os produtores de queijos artesanais do Estado”, afirma.

Recentemente, durante uma viagem do governador Romeu Zema à Europa, o Papa Francisco foi presenteado com um conjunto de palmas barrocas consideradas Patrimônio Histórico da cidade de Sabará, município da Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), e um café especial da Região de Campos Altos, como símbolo de mineiridade.

Carta de agradecimento do Papa Francisco:

Crédito: Queijo do Ivair / Divulgação / Arquivo Pessoal

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