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Agronegócio

Queijo cabacinha é regulamentado

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Crédito: Divulgação/Vale Agora

Produtores do queijo cabacinha, típico do Vale do Jequitinhonha, darão mais um passo para a regulamentação do produto e ampliação de mercados. A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) vai apresentar hoje, na cidade de Itaobim, o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Queijo Cabacinha. A expectativa tanto da Emater-MG quanto dos produtores é facilitar a comercialização.

“Com a publicação do regulamento técnico do queijo Cabacinha, os produtores poderão registrar suas queijarias e, com isso, comercializar seus queijos fora dos municípios onde são produzidos e em outros estados do Brasil, tendo oportunidades e ganhos em seus negócios. A formalização inspira confiança no consumidor, fortalece a cadeia produtiva e promove a qualidade do produto”, explicou a coordenadora-técnica regional da Emater-MG em Almenara, Luziane Dias de Oliveira.

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O queijo Cabacinha é produzido artesanalmente por agricultores familiares e, além de ser um dos expoentes da cultura gastronômica mineira, tem grande relevância socioeconômica para a região Nordeste de Minas Gerais. Produzido a partir do leite cru, acrescido de coalho e fermento láctico, o queijo é moldado manualmente em um formato que se assemelha a uma cabaça, o fruto da cabaceira. Depois de salgado em uma salmoura, o Cabacinha é pendurado para secar e maturar durante sete dias.

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