Queijos de Minas conquistam três medalhas de ouro no Mondial du Fromage, na França

Minas Gerais e o Brasil são, novamente, destaques na 7ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, na França. No concurso, realizado a cada dois anos, os queijos e produtos lácteos brasileiros conquistaram 58 medalhas, sendo 10 de ouro, das quais três são de Minas Gerais.
Houve ainda a conquista de 18 medalhas de prata e 30 de bronze. Além dos queijos, os brasileiros também foram premiados com doces de leite, requeijão e iogurtes.
Entre os mineiros premiados com medalhas de ouro estão:
- o queijo de leite de cabra da Capril Rancho das Vertentes;
- o queijo da Fazenda Santo Antônio, da cidade de Alagoa;
- e o requeijão cremoso do Laticínios São João, em Cruzília.
O concurso foi realizado de 14 a 16 de setembro, em Tours, na França.
Conforme a diretora da SerTãoBras e mestre queijeira da Guilde Internationale de Fromagers, Débora de Carvalho Pereira, 249 queijos e produtos lácteos brasileiros foram inscritos no Mondial du Fromage, concurso considerado o “Oscar” do setor. Ao todo, a competição avaliou cerca de 2 mil produtos de várias partes do mundo.

Para Débora Pereira, a conquista das 58 medalhas é um reconhecimento da qualidade dos produtos mineiros e brasileiros.
“Este ano, o concurso estava muito mais rigoroso. Antes, para conquistar uma medalha de bronze, era necessário atingir 60 pontos em 100, mas, nesta edição, a pontuação mínima subiu para 80 pontos. Mesmo assim, o Brasil conquistou 58 medalhas, o que mostra que a qualidade dos produtos está aumentando significativamente. O país foi o segundo em número de medalhas conquistadas”, diz.
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