Vigilância Sanitária recolhe 2,4 toneladas de queijo contaminado no Verdemar

Mais de 2,4 toneladas de queijo minas artesanal com rótulo do supermercado Verdemar foram recolhidas pela Vigilância Sanitária desde a última terça-feira (16) em Belo Horizonte. A operação, que segue nesta quinta (18), é realizada em unidades do estabelecimento na Capital por suspeita de contaminação.
De acordo com a Prefeitura de Belo Horizonte (PBH), as vistorias são feitas por equipes do município e do Estado e tiveram início após determinação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O órgão federal suspendeu a fabricação do alimento após a constatação da presença da bactéria Listeria monocytogenes em alguns lotes do produto.
O bacilo em questão pode causar desde diarreia e febre até septicemia e meningite e é especialmente perigoso para gestantes, recém-nascidos, idosos e pessoas imunossuprimidas, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Verdemar afirma priorizar confiança de clientes
Em vídeo publicado nas redes sociais da empresa, o diretor do Verdemar, Alexandre Poni, afirmou que o supermercado não fabrica os queijos artesanais Nata de Prata, Nata de Ouro, Verdemar Prata e Verdemar Ouro e que esses itens são fornecidos “por um terceiro autorizado e devidamente registrado”.
O gestor ainda declarou que, assim que foi notificado, o comércio retirou “imediatamente todas as unidades (de queijos) das lojas” e suspendeu novas compras do produto “até que os lotes citados sejam totalmente esclarecidos”.
“Reafirmamos: a segurança e a confiança de nossos clientes são prioridades absolutas em tudo o que fazemos”, encerrou.
O Diário do Comércio também procurou o Mapa e a Vigilância estadual para obter mais informações sobre o caso, e não obteve retorno até a publicação desta matéria.
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