Belo Horizonte quer ser polo turístico gastronômico

Belo Horizonte realizará a primeira Bienal da Gastronomia, evento que promete mais reconhecimento e valorização da culinária da capital mineira, por meio do reconhecimento e a promoção do título “Cidade Criativa da Gastronomia”, concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).
O evento será realizado pelo Comitê Gestor da Cidade Criativa da Gastronomia, formado pela Subsecretaria de Segurança Alimentar, Secretaria Municipal de Cultura e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, e a Empresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte S/A (Belotur). Outra finalidade da Prefeitura de Belo Horizonte (PBH) é estabelecer a cidade como um polo turístico para a gastronomia e referência de políticas para a agroecologia e segurança alimentar.
“Pensamos a Bienal como uma oportunidade de fortalecer a capital mineira como um dos principais polos turísticos gastronômicos da América do Sul. De mostrar, não só nossa criatividade e tradição, mas também nossas políticas públicas, que têm a Segurança Alimentar da população e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU como prioridade”, afirma o presidente da Belotur, Gilberto Castro.
Durante a Bienal da Gastronomia, diversos professores, chefes de cozinha, jornalistas e figuras importantes do setor gastronômico ministrarão palestras, seminários, mostras e projetos exclusivos.
O planejamento da iniciativa é dividido em três pilares vitais para o desenvolvimento: Conteúdo Técnico; Relacionamento e Intercâmbio; e Iniciativas Especiais. Cada pilar será trabalhado com diferentes ações e projetos com promoção do poder público e sociedade.
*estagiário sob supervisão da edição
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