Castelo Alimentos vai inaugurar fábrica de vinagres em Contagem neste mês

Após alguns adiamentos, a fábrica da Castelo Alimentos, em Contagem, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), já tem data para ser inaugurada, será neste mês. A empresa iniciará a operação no dia 27, em cerimônia com a presença de convidados e autoridades.
A nova planta, que recebeu investimentos da ordem de R$ 20 milhões e vai gerar cerca de 30 vagas de empregos, com previsão de aumentar o número de contratados a depender da demanda, é a primeira da companhia fora de São Paulo, onde foi fundada em 1905.
Considerada uma das mais importantes indústrias de alimentos do Brasil e a maior de vinagres da América Latina, a fabricante tem sede na cidade de Jundiaí (SP) e um mix com mais de 150 itens, que também incluem temperos, azeites, patês, molhos para salada, conservas, entre outros.
Embora a Castelo fabrique vários tipos de produtos, a unidade mineira, que ocupa uma área de dez mil metros quadrados, produzirá, a princípio, somente vinagres, que serão embalados em frascos de 750 ml – a capacidade de produção será de 10 milhões a 15 milhões de litros por ano. No entanto, posteriormente, o grupo pretende avaliar possibilidades, o que significa que a filial poderá ter outros tamanhos de embalagem, bem como fabricar mais categorias do portfólio.
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No mesmo espaço da fábrica, a empresa armazenará itens produzidos na matriz paulista para entregá-los com mais agilidade aos clientes mineiros e de demais localidades do Brasil.
Planta deve aumentar a capilaridade da empresa
Conforme a gerente de marketing da Castelo Alimentos, Gislaine Pavani de Freitas, mesmo ocupando a liderança nacional em vinagres, a companhia resolveu estudar e criar um planejamento de expansão a partir do desejo de aumentar a força da marca em alguns estados.
“Nesses estudos, identificamos que Minas Gerais seria um lugar bastante estratégico para a empresa, onde poderíamos, além de fortalecer a marca dentro do Estado, que é importante para o País, também escoar os produtos para outros locais, como Goiás, Mato Grosso do Sul, Bahia e Espírito Santo”, diz. “Tomamos a decisão de abrir essa filial e, desde então, estamos com uma expectativa bem grande de colocar a fábrica para rodar. Agora, vamos inaugurá-la”, frisa.
Em oportunidade recente, o CEO da Castelo, Marcelo Cereser, destacou à reportagem que a fabricante tem uma alta participação em mercados como o de São Paulo, Paraná e Centro-Oeste, e gostaria de ter algo semelhante em Minas Gerais. Ele ainda disse que, com a planta de Contagem, a empresa pretende não só ganhar market share, mas também conquistar o coração dos mineiros.
Fábrica sai do papel após atrasos
O novo empreendimento havia sido anunciado no início do ano passado, com previsão de entrar em funcionamento pouco tempo depois, no segundo semestre, entretanto, a estimativa não se confirmou. A prorrogação decorreu do atraso da entrega de equipamentos por parte de fornecedores, da burocracia brasileira e de uma alteração no escopo de atuação da planta.
Inicialmente, a Castelo iria solicitar autorizações para que a unidade de Contagem pudesse produzir diferentes tipos de produtos, no entanto, desistiu no meio do caminho. A mudança de ideia ocorreu em razão do tempo que levaria para receber todas as licenças e da não necessidade de recebê-las, pois a intenção sempre foi fabricar somente vinagres no local no curto prazo.
Em fevereiro último, quando recebeu o alvará da unidade, a expectativa da fabricante era começar os trabalhos em maio, porém, a perspectiva também não se concretizou. Isso porque houve imprevistos, por exemplo, relacionados à construção e à liberação da prefeitura e de órgãos públicos, de acordo com a gerente de marketing Gislaine Pavani de Freitas. Ela afirma que agora tudo está em ordem para dar o start na operação. E destaca que, por ser em outubro, a inauguração da filial ainda coincidirá com o aniversário de 119 anos da empresa.
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