Economia

Restaurantes esperam bons negócios no Dia dos Namorados

Pesquisa da Abrasel MG mostra que 77% dos estabelecimentos de Minas projetam aumentar o faturamento em 12 de junho; 13% deles têm expectativa de alta acima de 30%
Restaurantes esperam bons negócios no Dia dos Namorados
Preparativos para o Dia dos Namorados. Foto: Divulgação Casa Calixto

Em Minas Gerais, 77% das empresas que atuam com alimentação fora do lar projetam aumentar o faturamento no Dia dos Namorados, em 12 de junho. Desses restaurantes, 13% têm a expectativa de incrementar os negócios acima de 30% na data frente a um dia convencional, segundo indicou levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel MG). Outros, no entanto, projetam elevar a receita em um índice muito acima do apurado na pesquisa, podendo chegar a até 80%, considerando o grande apelo comemorativo da data.

De acordo com a presidente da Abrasel em Minas Gerais, Karla Rocha, o Dia dos Namorados é aguardado com grande expectativa pelo setor. “Mesmo diante dos desafios econômicos, 44% das empresas registraram lucro em abril e a expectativa para o Dia dos Namorados é de crescimento no faturamento. É o momento em que os bares e restaurantes se preparam para oferecer aos clientes uma experiência única e agradável”, reforça.

Levantamento da Abrasel MG mostra que a expectativa de alta é bem variável no Dia dos Namorados. Veja as projeções:

  • 7% estimam aumentar o faturamento entre 21% e 30%;
  • 17% esperam incrementar os negócios entre 11% e 20%;
  • 18% acreditam que vão faturar mais, entre 6% e 10%
  • e 22% projetam elevar a receita em até 5%

O restaurante Barolio preparou um menu especial para o Dia dos Namorados, e vai utilizar a estratégia de receber os clientes em três momentos, na expectativa de alavancar o negócio na data. Para o empresário Mateus Hermeto, apenas com a data comemorativa a expectativa é de incremento no faturamento entre 50% e 80%, frente um dia normal.

“Estamos fazendo reserva em três horários, que são às 18 horas, 20h30 e 23h, tanto na unidade do Vila da Serra, em Nova Lima, quanto na unidade da Savassi. Esperamos estar com todas as reservas preenchidas nos três horários, nas duas unidades, e já temos recebido várias ligações antes mesmo de começar a nossa divulgação para a data”, explica Hermeto.

O Dia dos namorados merece um menu especial, que contará com um valor fechado que varia de R$ 400 a R$ 500, dependendo do horário. Será uma seleção de antepastos para compartilhar; prato principal e o Dolce Finale, um Duo di Mousse al Cioccolato e Cheesecake ai Frutti Rossi. Afinal, não pode faltar um final doce e inesquecível para a noite mais romântica do ano”, destaca.

Um dos pratos principais do Barolio. Foto: Divulgação Barolio

Para atender a demanda do Dia dos Namorados, o empresário acredita que os cerca de 50 colaboradores que atuam nas duas unidades do restaurante darão conta de atender os clientes no Dia dos Namorados. “Estaremos com a equipe completa e, a princípio, não precisaremos de outros funcionários, ainda que freelancers. Contamos com um ambiente super agradável e, para acompanhar o Dia dos Namorados, ainda teremos um músico tocando um violino ou um acordeom ao vivo”, explica.

Clientes já fazem reserva para o Dia dos Namorados

Já de acordo com o empresário Reginaldo Calixto, da Casa Calixto, em função desta demanda do Dia dos Namorados, o empresário estima um incremento do faturamento da empresa da ordem de 30%. “Vamos oferecer combos, sem bebidas alcóolicas, que podem variar entre R$ 300 e R$ 500. Já fizemos várias reservas e essa procura, com certeza, será intensificada a partir da primeira semana de junho, quando o comércio começa a divulgar mais e a reforçar a data, elevando a demanda”, projeta.

Para Calixto, o dia 12 de junho é uma data muito especial, que antecede o Dia do Santo Casamenteiro, que é o Santo Antônio, comemorado em 13 de junho.

“Muitos casais aproveitam essa data especial para já planejar um caminho futuro juntos. E isso reflete, principalmente, no segmento de restaurante. Estamos recebendo muita demanda de reserva para essa noite, quando teremos menu especial para o momento, com uma proposta de cardápio valorizando o preparo autoral e diferenciado, exatamente para atender a esse público mais exigente”, destaca.

Pescada amarela na brasa. Foto: Divulgação Casa Calixto

O empresário acredita que a Pescada amarela grelhada na brasa será o prato mais demandado, seguido pelo escalope de filé mignon grelhado, servido com linguine caciopepe. Aumentando a demanda, o número de clientes também é incrementado, o que deverá demandar da Casa Calixto uma elevação no número de colaboradores para atender os clientes.

“Para o dia dos Namorados deveremos gerar, no mínimo, quatro novos postos de trabalho, para reforçar a equipe composta por 25 colaboradores. Mesmo que sejam freelancers e temporários, alguns deles, ao demonstrarem eficiência na execução das suas tarefas, poderão até mesmo ser efetivados”, projeta.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas