Do luxo ao íntimo: confira opções de restaurantes para o Dia dos Namorados em BH
Quando se trata de celebrar o amor, cada casal tem sua própria maneira de tornar o Dia dos Namorados especial. Para alguns, é um íntimo jantar romântico à luz de velas, enquanto para outros, é uma aventura emocionante ao ar livre ou até mesmo uma viagem. Mas há um tipo de casal que para tornar a noite inesquecível prefere a ida a um bom restaurante e, em Belo Horizonte, não faltam opções excelentes e para todos os bolsos.
Com o dia 12 de junho se aproximando, para ficar por dentro dos detalhes e já se programar para surpreender, o DIÁRIO DO COMÉRCIO elencou, a seguir, várias dicas de estabelecimentos e menus.
Culinária oriental
Pode até parecer estranho para alguns, mas os amantes da culinária japonesa e chinesa sabem que esse tipo de gastronomia não é apenas deliciosa, mas também pode ser uma experiência de compartilhamento. De sushi a sashimi e tempura, há algo para todos os gostos. E a melhor parte é que muitos restaurantes japoneses na capital mineira oferecem opções vegetarianas e veganas, para que todos possam aproveitar. É o caso do Nashy Sushi, que conta com unidades nos bairros São Pedro e Lourdes, ambos na região Centro-Sul da cidade.
A casa detém o maior rodízio de Belo Horizonte, com opções entre R$ 89,90 e R$ 150 por pessoa. E a fama de maior rodízio é porque da cozinha saem cerca de 50 receitas quentes e aproximadamente 300 opções de sushis todos os dias. Para o Dia dos Namorados, o estabelecimento aposta em decoração especial e não requer pedidos de reservas de mesas.
Outro restaurante de comida oriental com apostas para a data é o Chop Stick San, na Savassi, região Centro-Sul. Por lá, o jantar será à luz de velas com música ao vivo tanto na véspera do Dia dos Namorados, quanto no dia principal. No menu, haverá buffet a R$ 139,90 o quilo. Já o rodízio estará a preço promocional: R$ 179,90 o casal.

De parrilla contemporânea ao estilo rústico de cozinhar
Competidor de realities gastronômicos famosos da TV, como é o caso do Top Chef Brasil, da RecordTV, e Mestre do Sabor, da Rede Globo, o chef Djalma Victor assina o jantar especial no restaurante OssO – Mind The Bones. A unidade do bairro Lourdes, na região Centro-Sul da Capital, conta com um menu em 7 tempos.
Como sugestão para abrir o apetite, a dica é um croquete de costela com aioli de limão cravo. Na entrada, steak de tartar com brioche. No prato principal, a aposta é de um pescado do dia com gnochetti de batata baroa e pesto de pistache tostado. Já para a sobremesa, um mix de frutas vermelhas na brasa, chocolate e sorvete de iogurte. O jantar custa R$ 220 por pessoa e não inclui bebidas e taxas de serviço. Para conhecer a casa, é necessário realizar reserva de mesa.
Comida mineira com frescor de atualidade
No Vila da Serra, divisa entre Belo Horizonte e Nova Lima, um restaurante clássico de gastronomia mineira com toque contemporâneo. O Omilía Restaurante ofertará pães artesanais com terrine de caju com bacuri, carne de lata com mostarda francesa, creme de boursin e flor de sal. Na entrada, os casais poderão escolher entre a mini burrata com pesto de manjericão, rúcula, tartare de tomates grelhados, crocante de milho verde ou o mousseline de baroa com ragú de cordeiro reduzido no vinho com ervas.
Dentre os pratos principais, está disponível a opção de filé mignon com rigatone em fonduta de queijo canastra e redução de frutas vermelhas. Para fechar a noite, entre as sobremesas o Omilía vai oferecer um tartufo de doce de leite com calda quente de caramelo salgado e crocante de cacau e tartare de manga com gengibre. O menu completo sai por R$ 230 por pessoa.

Comemoração estendida
Se a vontade é de curtir o momento em um local rústico e elegante que oferece pratos refinados e sobremesas chamativas, é a vez de visitar o Glouton, restaurante do chef Leo Paixão. Jurado de várias edições do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo, Leo é a cara da Nova Cozinha Mineira, segundo avaliação de críticos da cena gastronômica. O restaurante, com endereço também no bairro de Lourdes, une a gastronomia francesa à mineira, proporcionando criatividade e uma fusão de sabores.
No estabelecimento, o especial do Dia dos Namorados será dias 10, 11 e 12 de junho, com jantar a R$ 400 por pessoa com pagamento antecipado. No menu, a sugestão de drink é um Kir Royal de espumante mineiro com licor de jabuticaba. Já para a parte de degustação, a entrada é composta por crocante de algas, pequi, vieiras e limão. Na entrada, palmito, fonduta e pimenta do reino. Para o prato principal, suculenta leitoa, acompanhada de farofa de frutas e couve. Já para o doce, choux praliné de pé de moleque.

De noite de tango a vista de tirar o fôlego
Com a promessa de criar a noite mais romântica de Belo Horizonte, o Bebedouro Bar e Fogo, recém-inaugurado em frente à Lagoa da Pampulha, vai lançar o cadeado do amor. A ideia é que os casais, ao adquirir um cadeado com a equipe do bar, deverão escrever iniciais, nomes ou mensagens amorosas e prendê-lo no deck do estabelecimento. O gesto é uma forma simbólica de celebrar o amor eterno e inquebrável do casal, o que inclusive é tradição em vários lugares do mundo. Ainda há intervenção artística de tango entre as mesas.
No cardápio especial, será servido filé mignon feito na brasa e coberto por molho de gorgonzola quente. O prato custa R$ 57. Para acompanhar, a casa conta com dezenas de drinks e ampla carta de vinhos. A programação será somente para a data do Dia dos Namorados. Não há necessidade de reservar mesas, pois o local é espaçoso para 400 pessoas e conta com uma decoração charmosa de luzes.
Requinte e sofisticação
Para os casais que desejam ousar na conquista, já pensou em jantar a 110 metros de altura? O restaurante Topo do Mundo é o único em torre panorâmica do Brasil. Situado no Belvedere, na Zona Sul de Belo Horizonte, o estabelecimento propicia um jantar inesquecível com vista impactante. Nas noites do sábado dia 10 e da segunda dia 12, haverá um menu exclusivo para casais. De acordo com o Topo do Mundo, foram abertas as reservas no dia 8 de maio e restam agora poucas vagas.
No menu do Dia dos Namorados, um folhado de siri com emulsão de azeite e limão siciliano será oferecido entre as opções de entrada. Em sequência, dois dos pratos principais serão as receitas de arroz negro com camarão e lula ou ravióli de cogumelos ao molho de açafrão. Para a sobremesa, gota de chocolate com coulis de frutas silvestres ou tortinha morna de maçã com sorvete de creme e caramelo. Há mesas que variam entre R$ 450 e R$ 660, dependendo da localização, se será no centro do salão ou com mesa de vidro com vista panorâmica.

Para um jantar romântico em casa
Se você e seu amor são daqueles que preferem curtir o Dia dos Namorados de maneira mais íntima, em casa, sem precisar se preocupar com filas, espera e agitação de restaurantes lotados, o DIÁRIO DO COMÉRCIO tem a solução: encomendar um jantar especial com chefs ou com restaurantes de qualidade com serviço de delivery. Como é o caso da chef Cristiane Baraçal, que está apostando em um menu em 6 tempos.
A chef de cozinha vai preparar como alternativa de delivery um especial de terrine de queijo com tomate confit e pesto entre as escolhas de entrada. No prato principal, há nhoque de batata ao molho de limão siciliano, lascas de salmão grelhado na manteiga e endro como dica. Já para a sobremesa, a sugestão é uma impressionante pavlova (bolo) com brigadeiro de iogurte e geleia de morangos frescos com ou sem pimenta. O menu custa R$ 285 o casal e pode ser encomendado com antecedência pelo Instagram @cris.baracal.
Para fechar a lista, desfrutar de um jantar romântico à luz de velas, pedindo um delivery do restaurante Osteria Via Emilia, é uma excelente opção. A casa, situada no bairro Santo Antônio, região Centro-Sul de BH, terá entrada de isca de filé mignon com balsâmico di Modena entre as opções. Já de prato principal, a dica é o Afrodisíaco do Chef, uma receita que leva spaghetti negri de lula com açafrão, camarão e raspa de limão siciliano.
No momento da sobremesa no Dia dos Namorados, uma panna cotta com fruta vermelha é a pedida perfeita. Todas as opções são assinadas pelo chef Rino Tolomello. O preço do jantar é de R$ 310 o casal.
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