Escola francesa Le Cordon Bleu abre curso de gastronomia junto com UniBH

A reconhecida gastronomia mineira ganha mais um reforço com a abertura do curso de bacharelado em gastronomia do Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), em parceria com a francesa Le Cordon Bleu. As aulas, que vão começar no segundo semestre, terão a chancela de uma das mais renomadas instituições de ensino em gastronomia e hospitalidade da França. O curso traz temas como: técnicas de cozinha, receitas, segurança alimentar, processos industriais e valor nutricional. Seis das unidades curriculares da graduação terão certificação dupla e selos das duas instituições.
O lançamento aconteceu durante a Feira Minas Travel Market (MTM), na Capital, no fim de abril. De acordo com o diretor do UniBH, Pedro Coutinho, são 40 vagas, presenciais, para o período diurno, no campus Estoril (região Oeste) e as inscrições já estão abertas.
“O candidato deverá passar por um dos modelos de seleção do UniBH – pela nota do Enem ou por meio de prova agendada. A modalidade é de bacharelado e a duração é de três anos. A parceria com a Le Cordon Bleu faz com que tenhamos ainda mais cuidado com a experiência do aluno. A proposta é que ele saia do curso não só conhecendo as técnicas e receitas mais importantes, mas que seja capaz de atuar nas diferentes atividades que a gastronomia oferece: do chef de cozinha ao gestor de indústria”, explica Coutinho.
Para que tudo isso seja possível, o corpo docente está sendo selecionado e capacitado. Todos os professores passarão por treinamento na unidade da Le Cordon Bleu de São Paulo.
Criada em Paris, em 1895, a instituição é considerada uma das maiores redes de escolas de culinária e hospitalidade do mundo. Ela chegou ao Brasil em 2018. “Aqui vamos poder juntar as gastronomias mineira e francesa com técnicas e tradições centenárias. Essa é a premissa do nosso trabalho. A ideia de fazer um curso ‘mão na massa’ é que a experimentação e a repetição ajudem a entender como a gastronomia acontece no dia a dia. É um curso que vai além do tecnológico, vamos trabalhar a gastronomia e a hospitalidade como um todo”, completa o diretor do UniBH.
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