Maricota investe R$ 5 mi na fábrica de Luz

A mineira Maricota Alimentos, empresa de alimentos congelados com sede em Luz, no Centro-Oeste do Estado, não para de crescer. Maior fabricante 100% nacional de pães de queijo, a empresa acaba de investir R$ 5 milhões no aumento da câmara fria de sua fábrica, localizada no município mineiro. Este é apenas um dos investimentos previstos pela companhia para aumentar a capacidade produtiva, que vai culminar com a construção de uma nova planta industrial no ano que vem, permitindo um salto de 233% no limite de produção.
De acordo com a empresa, o atual investimento já permitiu elevar a capacidade da câmara fria de 400 posições para 3 mil posições, o que traz outros benefícios, como um maior espaço para armazenamento, redução de ruptura e maior agilidade no abastecimento. Também está previsto que a produtividade cresça em torno de 20% com essa ampliação.
Além dos R$ 5 milhões, a Maricota prevê outras melhorias na fábrica em breve, como a compra de túneis de congelamento, por exemplo.
E outros investimentos se somam aos R$ 50 milhões já anunciados pela companhia para a construção de uma nova fábrica na cidade, prevista para ser inaugurada em julho de 2022. Os aportes estão ancorados no crescimento dos negócios, que, em meio à pandemia, evoluíram 35% sobre 2019, mesmo com o forte impacto na divisão de food service, em função das restrições de funcionamento de bares, restaurantes, lanchonetes e hotéis. Para este ano, a empresa prevê um crescimento de 22%, atingindo R$ 182 milhões de faturamento. Até 2025, a meta é ainda maior: chegar a R$ 500 milhões.
Com a capacidade de produção da atual planta 100% ocupada, a nova unidade vai permitir um salto de 233% no limite de produção, bem como a introdução de novas linhas, como a de massas frescas, empanados, hambúrgueres, entre outros.
Em entrevista ao DIÁRIO DO COMÉRCIO, em junho, o diretor comercial da Maricota, Ronaldo Evelande de Oliveira, contou que a nova sede industrial será erguida em um terreno de 50 mil metros quadrados em uma região estratégica para a empresa, já que fica próxima aos fornecedores de produtos lácteos e ovos. Ao todo, serão 15 mil metros quadrados de área construída e a previsão é de que o número de colaboradores salte de 400 para 1.000 até 2025.
“A ideia é concentrarmos um único produto na antiga planta, que possui capacidade de produção para 15 mil toneladas de produto/ano – possivelmente pão francês congelado. E na nova, que terá limite de até 60 mil toneladas/ano, os demais, incluindo os novos“, disse à época.
A atuação da Maricota segue bastante pulverizada. Hoje, a empresa de alimentos congelados atende todo o território nacional, sendo os principais mercados São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, respectivamente. Além disso, a Maricota exporta cerca de 7% da produção para 17 países.
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