Negócios

Programa ajuda alavancar faturamento Buteco do Caju, no bairro Ouro Preto

Ferramenta auxilia as micro e pequenas empresas que buscam melhorias nas áreas de gestão financeira, operação e estratégias comerciais
Programa ajuda alavancar faturamento Buteco do Caju, no bairro Ouro Preto
Carlos José, o Caju, proprietário do Buteco do Caju, participou do programa do Sebrae Minas e faturamento do negócio cresceu 20% no ano passado | Crédito: Divulgação Sebrae Minas

O Buteco do Caju, no bairro Ouro Preto, na região da Pampulha, começa 2025 com boas expectativas. No ano passado, o negócio superou as adversidades e aumentou seu faturamento em 20%. O salto aconteceu após o estabelecimento participar da última edição do Prepara Gastronomia – Gestão Integrada, iniciativa do Sebrae Minas que valoriza os pequenos negócios da cadeia de alimentação fora do lar. 

O programa auxilia as micro e pequenas empresas que buscam melhorias nas áreas de gestão financeira, operação e estratégias comerciais. Em 2024, o Gestão Integrada foi aplicado em oito negócios da gastronomia de Belo Horizonte. Foram realizadas mais de 13 horas de atendimento por empresa, com mais de 96 visitas de consultorias presenciais.

Carlos José, o Caju, proprietário do Buteco do Caju, diz que aprovou o programa do Sebrae Minas. “Desde o início, há mais ou menos seis meses de empresa, procuramos participar de capacitações. No Gestão Integrada, focamos no controle de estoque e no atendimento ao cliente, e isso trouxe confiança para tocar o nosso negócio. Uma das estratégias propostas foi a de abrir às terças-feiras, fato que representou expressivo aumento em nossa receita”, conta.

O analista do Sebrae Minas, Renato Lana, explica que o projeto oferece capacitação personalizada para empresários do segmento organizados em grupos, por meio de consultorias individuais de gestão e de operação para melhoria dos processos das empresas.
“O programa busca trazer aos empresários um olhar transversal e integrado sobre os processos da empresa, permitindo maior assertividade na tomada de decisão e melhoria de seus resultados. Por meio de uma abordagem integrada, a metodologia propõe resultados positivos nas áreas de gestão financeira, operação para negócios de alimentação e estratégias comerciais para bares e restaurantes”, afirma.

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


 A nova edição do programa começa no dia 17 de fevereiro, e as inscrições devem ser realizadas até o dia 10 de fevereiro no site da loja do Sebrae Minas. Os inscritos na jornada ganharão um ingresso para a quinta edição do evento de inovação e negócios da gastronomia de Minas Gerais, o Prepara Gastronomia 2025 – inovação e negócios, que será realizado nos dias 12 e 13 de maio, na sede do Sebrae Minas, em Belo Horizonte.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas