Restaurante Vecchio Sogno encerrará as atividades

O Restaurante Vecchio Sogno, um dos mais famosos e premiados de Belo Horizonte, anunciou ontem que encerrará as atividades. A medida é consequência da crise causada pela pandemia de Covid-19.
“É com imenso pesar que comunicamos que o Restaurante Vecchio Sogno, comandado pelo chef Ivo Faria, encerrará as suas atividades nesta semana. O fechamento se dá em função do cenário de instabilidade econômica do País gerado, principalmente, a partir da pandemia e da falta de perspectivas a curto/médio prazo para sustentação dos negócios que dependem da presença do público para funcionar.”, informa o restaurante em comunicado.
De acordo com a casa, o chef Ivo Faria não responsabiliza nenhuma instituição, governo ou entidade, mas entende que o momento não é propício para a continuidade do negócio uma vez que o alto custo de manutenção do estabelecimento, que emprega 60 pessoas incluindo chefs de cozinha, cozinheiros e ajudantes de cozinha, confeiteiros, garçons, maîtres, sommeliers, profissionais de limpeza, administrativo, financeiro, além de estagiários.
“Mas ao contrário do que possa parecer, não se trata do fim do Vecchio Sogno. O chef Ivo Faria está desenvolvendo novos projetos em parceria com investidores, e assim que possível, irá anunciá-los ao público,” afirma.
Com 25 anos de história, o Vecchio Sogno tem sua trajetória marcada pelo reconhecimento de ser um dos restaurantes mais premiados e relevantes do cenário gastronômico mineiro, com enorme contribuição para o Estado, recebendo anualmente milhares de pessoas interessadas em degustar as criações assinadas pelo chef Ivo Faria e sua equipe.
Inaugurado no dia 12 de junho de 1995 pelos chefs Ivo Faria e Memmo Biadi, o Vecchio Sogno seguiu sob o comando de Ivo após o fim da sociedade da dupla (que durou até 2001) e se consolidou como um dos restaurantes mais criativos e sofisticados de Belo Horizonte. O histórico de prêmios conquistados ao longo de todos esses anos elucida a trajetória marcada pelo sucesso e pela assinatura de uma gastronomia rica, autoral e muito respeitada. Passaram pela cozinha do Vecchio Sogno centenas de cozinheiros que hoje se encontram em estabelecimentos renomados, tanto no Brasil quanto no exterior, contribuindo para a formação de diversos profissionais deste segmento.
E para celebrar toda essa trajetória, o Vecchio Sogno promoverá no sábado (23), às 19h30, um jantar-live reunindo alguns pratos tradicionais do restaurante. Os clientes receberão um kit contendo todos os ingredientes e pré-preparos do menu e ainda terão a oportunidade de cozinhar com o auxílio do chef Ivo Faria durante uma live, aprendendo a preparar pratos que fazem parte da a história do restaurante.
Ouça a rádio de Minas