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Roselanche inaugura mais uma loja em BH

Expectativa é de que a nova unidade, que funcionará no Belvedere, na região Centro-Sul, seja inaugurada em um mês
Roselanche inaugura mais uma loja em BH
Primeira loja que abriu em BH fica no Shopping 5ª Avenida | Crédito: Divulgação/Roselanche

Tradicional parada de quem transita pela BR-040 entre Belo Horizonte e o Rio de Janeiro, a Roselanche vai ganhar mais uma unidade na capital mineira. A novidade vem menos de dois anos após a lanchonete desembarcar em Belo Horizonte, em outubro de 2021. A expectativa é de que a nova loja, que funcionará no Belvedere, na região Centro-Sul da cidade, abra as portas dentro de um mês.

A expansão da atuação fora da cidade de origem, Barbacena, na região do Campo das Vertentes, foi impulsionada pelo sucesso da loja do Shopping 5ª Avenida, localizado na Savassi, também na região Centro-Sul da Capital. Além dos salgados congelados e produtos típicos do Estado, o novo ponto também funcionará como lanchonete ainda em 2023. “É a Roselanche em BH”, resume uma das sócias, Giovanna Baumgratz.

Assim como o DIÁRIO DO COMÉRCIO noticiou em primeira mão a chegada da empresa à Capital, em setembro de 2021, agora o veículo volta a antecipar a abertura da nova unidade. Segundo Giovanna Baumgratz, são grandes as expectativas acerca do novo ponto, que vai funcionar na rua Luiz Paulo Franco.

“A aceitação e o sucesso da loja do Shopping 5ª Avenida foi muito surpreendente. Se no início as pessoas lamentavam por não ter os salgados frescos para comerem na hora, agora elas já nos procuram porque irão fazer uma festa, querem mandar de lanche para as crianças na escola ou até mesmo servir uma refeição com as nossas tortas. São pessoas que possuem alguma história com a Roselanche da BR-040”, conta.

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Tamanho o sucesso da loja da Savassi que as vendas hoje já são 50% maiores do que no início das operações, em outubro de 2021.

Por isso, segundo a empresária, no primeiro momento, a loja do Belvedere vai comercializar apenas os congelados e os quitutes mineiros, enquanto o local é estruturado para receber a operação de lanchonete nos meses seguintes.

Temos que manter a qualidade que o cliente encontra na estrada. Não dá para ser diferente. Os clientes vão à loja para comer o que comem lá em Barbacena. Só o famoso sanduíche com filé que muitos procuram é que ainda não vai dar para trazer. Mas vamos ter o pão de queijo recheado com linguiça, empada, coxinha, todos os sabores de tortas e a novidade do cardápio: pipoca de pão de queijo”, diz.

Giovanna Baumgratz recorda ainda que, há pouco mais de dois anos, os pães de queijo congelados também podem ser encontrados em redes de supermercados de Barbacena, Juiz de Fora (Zona da Mata) e Zona Sul do Rio de Janeiro.

História da lanchonete Roselanche na BR-040

Fundada em dezembro de 1969, a Roselanche nasceu a partir do cultivo e venda de rosas na rodovia. O prédio de fachada imponente para a época contava com dois pavimentos, dividindo o espaço entre o comércio de flores e uma pequena lanchonete – daí o nome: Roselanche.

Com o passar dos anos, o movimento foi aumentando e, em 1977, houve a primeira expansão. O prédio de dois pavimentos passou a abrigar o restaurante e a lanchonete e a venda das rosas foi transferida para um anexo. O ponto tornou-se referência na BR-040, citado, inclusive, no Guia 4 Rodas com protagonismo como ponto obrigatório nas viagens entre Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

Durante a pandemia, a lanchonete continuou funcionando mesmo nos períodos de maior fechamento no Estado, por se enquadrar na categoria de atividade essencial. No entanto, o movimento era mínimo e as vendas chegaram a cair cerca de 80%. Agora, segundo a sócia, o fluxo já está quase normalizado e as vendas próximas do patamar pré-crise sanitária.

“A vida voltou ao normal e as pessoas já voltaram a andar com segurança. Estamos com grandes expectativas quanto ao fluxo neste exercício, porque teremos muitos feriados prolongados”, afirma.

Pela lanchonete da BR-040 passam não apenas os viajantes, mas também moradores das cidades vizinhas, principalmente aos finais de semana. Com isso, aos domingos, estima-se um público de mais de 5 mil pessoas no horário do almoço. No cardápio, uma extensa variedade da comida mineira e contemporânea, além da linha de doces caseiros, além dos salgados, bolos e tortas que podem ser ‘deliciados’ no local ou embalados para seguir viagem.

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