Negócios

Sabor da Serra investe R$ 10 milhões em modernização para ampliar produção

Empresa projeta superar 500 toneladas de produção mensal após modernização do parque fabril concluída em dezembro
Sabor da Serra investe R$ 10 milhões em modernização para ampliar produção
Sabor da Serra | Foto: divulgação Sabor da Serra

A Sabor da Serra, empresa mineira do setor de laticínios com sede em Lima Duarte, na Zona da Mata mineira, está investindo R$ 10 milhões em expansão industrial e logística. As reformas, previstas para serem finalizadas em dezembro deste ano, fazem parte da estratégia de crescimento da empresa – que projeta alta de 45% no desempenho de 2025.

O diretor-presidente e sócio proprietário, Robson de Paula Valle, explica que os investimentos foram antecipados após um crescimento de 53% em 2024. O desempenho, segundo Valle, é resultado de uma produção mensal entre 370 e 380 toneladas de laticínios. No entanto, com as novas tecnologias, a empresa tem a expectativa de ultrapassar 500 toneladas por mês em 2026.

Contratação de mão de obra

O empresário explica que, no início 2024, a empresa contava com cerca de 100 funcionários e hoje opera com um quadro de 210 trabalhadores, além de 20 vagas abertas. Para o próximo ano, a projeção é de ampliar a mão de obra em 15%, o que representa aproximadamente 35 novas oportunidades.

Novas áreas de atuação comercial

A abertura de novas áreas de atuação comercial e o lançamento de produtos integram o ciclo atual de expansão. Nos últimos dois meses, a empresa relançou o creme de ricota com nova formulação, agora com maior teor de proteína, inclusão de fibras e redução de 44% na gordura. O produto integra o portfólio estratégico da marca e segue tendência de consumo voltada para um estilo de vida saudável. Além disso, Valle comenta que “há outros projetos em avaliação pela área de Pesquisa e Desenvolvimento, mas ainda em discussão interna”.

O empresário atribui o resultado do negócio ao modelo de produção consolidado em 32 anos de mercado e à parceria com cerca de 100 produtores rurais e com os colaboradores da empresa. Ele destaca entre equipe interna e fornecedores sustenta a operação e permite manter ritmo de expansão.

“Temos um time que conduz bem o trabalho e consultorias que orientam a tomada de decisão. Também existe parceria com os produtores rurais que estão conosco há muitos anos. Da mesma maneira que conseguimos colocar no mercado produtos de qualidade, conseguimos remunerar o produtor e manter os colaboradores, para alcançar o objetivo principal, que é continuar crescendo”, diz o executivo.

A Sabor da Serra atua atualmente em mercados das regiões Campo das Vertentes, Zona da Mata, Triângulo Mineiro, Sul de Minas, Belo Horizonte, capital do Rio de Janeiro e Região Serrana fluminense. O portfólio inclui queijos, manteiga, creme de leite, creme de ricota e requeijões, que representam parcela relevante da receita.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas