Festival Fartura tem 2ª edição em Inhotim

O Festival Fartura em Inhotim chega a sua segunda edição, no sábado (30) e domingo (1º), das 10h às 17h, com a comida originária brasileira como protagonista. Nos dois dias, além da presença de grandes chefs, que apresentam pratos especiais e participam de importantes mesas de discussão, o festival é embalado por intensa programação artística. O evento será realizado no espaço da obra externa “Invenção da cor, penetrável Magic Square #5, De Luxe” (1977), de Hélio Oiticica.
No palco, atrações musicais animam os dois dias. No sábado, o LAB Trio traz um repertório dedicado à música popular brasileira e Nilze Carvalho mescla clássicos e autorais de samba e choro. A programação do primeiro dia ainda conta com a flautista Nara Pinheiro (foto), premiada no BDMG Instrumental e Thamiris Cunha, considerada uma das maiores referências no clarinete em Belo Horizonte.
No domingo, a premiada contrabaixista e compositora Camila Rocha vem com seu quarteto apresentar seu primeiro trabalho, o EP Rama. O instrumentista e compositor Thiago Delegado apresenta a DelegasCia, projeto que comemora 15 anos em 2023, e Raissa Anastásia Quarteto interpreta grandes nomes da música brasileira, como Hermeto Pascoal e Djavan, além de composições da flautista. O grupo Silva Soul, com show 100% instrumental, avança a celebração de 20 anos de estrada.
DJ Braga, que traz em seus sets uma sonoridade contagiante, e atrações cênicas se apresentam no sábado e no domingo. Jimmy Nicácio traz a alegria do circo para Inhotim e Dinda, roda de histórias e brincadeiras para crianças.
O acesso ao evento é gratuito para quem estiver no Inhotim, em Brumadinho, sujeito à lotação do espaço. A entrada custa R$ 50,00 (inteira) com meia-entrada válida para estudantes identificados, maiores de 60 anos e parceiros. Crianças de até cinco anos não pagam entrada.
Programação gastronômica
Gastronomia é arte e inovação. E a Plataforma Fartura reconhece esta conexão em todas as suas frentes. No Festival Fartura em Inhotim, a gastronomia originária brasileira será o ponto de partida da curadoria, que traz sabores da Amazônia a Minas Gerais, além de um convidado de Portugal.
Haverá opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados; além de cozinhas ao vivo – quando o chef prepara os pratos na hora e todos podem provar; terão também espaço para aulas; a Mercearia Fartura, com produtos de origem; um espaço kids destinado ao pequenos; e um palco com shows musicais e DJs embalando a programação.
Entre os nomes já confirmados, estão: Bela Gil, uma chef que traz muito da culinária brasileira para sua cozinha; Marcia Nunes, Rodolfo Mayer, André Prates, Gabriel Trillo, Paulo Anijar, Débora Shornik, Leo Modesto, Kamira, cozinheira indígena do Xingu, Christiano Seabra, Cristóvão Laruça, Ju Duarte, Mariana Gontijo e Caio Soter.
Fartura
Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do País, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.
Ouça a rádio de Minas