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Festival Fartura terá edição simultânea em todo o País

Festival Fartura terá edição simultânea em todo o País
Crédito: NEREU JR.

Inovar e se superar sempre estiveram no DNA do Projeto Fartura – Gastronomia do Brasil. Em 2020, essas características foram ainda mais necessárias e comprovadas. Depois do Festival Fartura Digital Belo Horizonte, o primeiro neste formato no País, e do Festival Cultura e Gastronomia Pró-Tiradentes, também inédito, a plataforma realiza, nos próximos dias 11, 12 e 13, o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil.

Pela primeira vez, o Festival Fartura acontece de forma simultânea em todas as regiões brasileiras, com ações presenciais em restaurantes. E conta com chefs, ingredientes, produtos e produtores do Brasil inteiro. O evento tem, ainda, mais de 50 horas de conteúdo on-line entre dicas, receitas, lives de empreendedorismo, shows de música e teatro.

Nesta edição, serão trabalhadas, de forma ainda mais ampla, a essência e as características principais da plataforma: a brasilidade e a fartura da gastronomia brasileira, demonstradas através do caminho dos ingredientes “da origem ao prato”. Além de cuidado e atenção, seguindo todos os protocolos em relação à Covid-19.

“Este será um grande marco para o projeto, que, em um ano de pandemia mundial, conseguiu estar presente no Brasil inteiro, criar conexões reais entre todas as pontas da cadeia gastronômica e levar isso ao público. Seja em forma de conhecimento, seja por meio de experiência”, explica Rodrigo Ferraz, diretor geral da Plataforma Fartura.

Antes do evento, 30 chefs de todas as regiões brasileiras se encontraram e formaram duplas para desenvolver um menu a quatro mãos. Durante o festival, da próxima sexta-feira a domingo, quem estiver em Belo Horizonte, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre poderá experimentar esse menu no restaurante de cada chef participante. Os pratos também poderão ser entregues por delivery.

Na capital mineira, será possível participar nos restaurantes: Xapuri, com o menu criado por Flávio Trombino e Janaína Rueda, de São Paulo; O Jardim, com pratos da dupla Caio Soter e o paraense Saulo Jennings; D’Agostim Di Paratella, que terá menu assinado por Matheus Paratella e Ronny Peterson, de Brasília; uma mistura de Minas e Ceará estará disponível no Caê, com os pratos de Caetano Sobrinho e Eduardo Campelo (CE); e no D’Artagnan, será possível experimentar os sabores da dupla Marise Rache e Marcelo Gonçalves, do Rio Grande do Sul.

Para reforçar o conceito que permeia o projeto – da origem ao prato –, foram escolhidos ingredientes típicos de cada cidade, que irão compor os menus dos chefs que a representa. São eles: Belém – mandioca, Brasília – baru, Fortaleza – rapadura, Minas Gerais – jabuticaba, Porto Alegre – azeite e São Paulo – banana. A execução das receitas, em Belo Horizonte, foi registrada para que o público de todo o Brasil possa conferir o conteúdo no site do Projeto Fartura durante os dias de festival.

Solidariedade – O projeto Fartura tem a solidariedade como uma de suas grandes características. Por isso, foi criado o Fartura de Amor, quando os chefs se reúnem para cozinhar para quem mais precisa. Esta será a terceira edição e os 30 chefs que estarão reunidos em Belo Horizonte, cozinharão juntos mais de 2 mil refeições que serão doadas à população carente.

Durante os três dias de festival, o site do Projeto Fartura (farturabrasil.com.br) reúne diversos conteúdos, que contribuem para a cultura gastronômica do público e trazem entretenimento.

Para o lançamento do evento, grandes chefs foram convidados. Manu Buffara e Beth Brandão, Thomas Troisgos e Fred Trindade, Janea Guimarães e Flávia Quaresma preparam menus especiais. O desenvolvimento dos pratos e interação com os chefs, bem como as receitas produzidas, foram registrados e estarão disponíveis em vídeo no site.

Nesta seção, os 30 chefs participantes compartilham conhecimento por meio de dicas úteis e preciosas sobre seu dia a dia na cozinha, além de curiosidades e conceitos gastronômicos.

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