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Veja quais foram os vencedores do Comida di Buteco 2024, em BH

A estrela da competição foi um prato de costela bovina, do Espetinhos Do Paulão
Veja quais foram os vencedores do Comida di Buteco 2024, em BH
Crédito: Divulgação/ Alexandre Homem

A cidade de Belo Horizonte acompanhou, entre abril e maio, o Comida di Buteco 2024, concurso que celebra a gastronomia de botecos e é realizado anualmente. Agora, os belo-horizontinos podem conhecer o grande vencedor, divulgado na noite dessa segunda-feira (27). O bar Espetinhos do Paulão conquistou o primeiro lugar do concurso com o prato Boi Bandido.

Este ano, com tema livre, o evento teve início no dia 5 de abril e encerrou-se no dia 5 de maio, proporcionando um verdadeiro espetáculo culinário. O Comida di Buteco é um concurso no qual tanto o voto popular quanto o de um corpo de jurados determinam o melhor boteco da cidade.

Em segundo lugar ficou o restaurante Casa da Madrinha, seguido pelo Andrade’s Beer, que garantiu a terceira posição. O Dona Ju Gastrô Bar ficou em quarto lugar, e o Buteco Tô D’Boa completou o pódio na quinta colocação.

Todos os pratos apresentados pelos concorrentes tinham o valor fixo de R$ 35, incentivando a criatividade e a inovação culinária. Os participantes foram motivados a explorar novos sabores e resgatar tradições, resultando em petiscos únicos e deliciosos.

Os critérios de avaliação incluíram atendimento, temperatura das bebidas, higiene e, claro, a qualidade dos petiscos. Cada um desses aspectos foi pontuado com notas de 1 a 10 por visitantes e jurados que fizeram uma verdadeira maratona pelos bares participantes.

Confira os pratos vencedores na competição

1º Lugar: Boi Bandido – Espetinho do Paulão

O prato vencedor foi a costela bovina com pedaços de milho verde e mandioca cozida na manteiga, acompanhado de farofa da casa.

prato do espetinhos do paulão
Crédito: Divulgação/ Eller Zant
  • Endereço: Rua Álvaro Mata, 466 | Nova Cachoeirinha

2º Lugar: Orai por Nós – Casa da Madrinha

Em segundo lugar ficou o bolinho de costelinha com ora-pro-nóbis, servido com molho de tomate e abobrinha gratinada.

prato orai por nós
Crédito: Divulgação/ Maykel Douglas
  • Endereço: Avenida Barbacena, 212 – Loja 7 | Barro Preto

3º Lugar: Costelinha com Ora-pro-nóbis à Mineira – Andrade’s Beer

Em terceiro lugar, se destacou a costelinha suína com linguiça caseira, acompanhada de polenta cremosa e milho verde cozido.

prato andrade's
Crédito: Divulgação/ Maykel Douglas
  • Endereço: Estrada dos Borges, 1520 – Loja 03 | Jardim Vitória

4º Lugar: Coroa e Pinhão – Dona Ju Gastro Bar

Em quarto lugar está a raquete suína, ou paleta, como é mais conhecida, assada e acompanhada de escondidinho de alho-poró com chips de batata-doce e molho de abacaxi.

prato dona ju
Crédito: Divulgação/ Arthur Mundin
  • Endereço: Estrada dos Borges, 1520 – Loja 03 | Jardim Vitória

5º Lugar: Suan Tô D’Boa – Buteco Tô D’Boa

E para fechar o ranking, a suan cozida com molho especial, acompanhada de batata cozida, farofa de torresmo caseira e abacaxi caramelizado e flambado.

prato to de boa
Crédito: Divulgação / Rodney Costa
  • Endereço: Avenida Virgílio de Melo Franco, 400 | Jardim Atlântico
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