Exportações de carne de frango recuaram 6%
São Paulo – As exportações de carne de frango do Brasil em setembro alcançaram 363,8 mil toneladas, queda de 6% ante o registrado em igual mês de 2017, informou ontem a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O volume leva em conta todos os produtos, entre in natura e processados, e gerou receita de US$ 582,3 milhões, 8,8% abaixo do reportado há um ano.
“O volume de exportações registrado em setembro foi expressivo diante do número menor de dias úteis do período, se compararmos com outros meses do ano”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra, em comunicado.
No acumulado do ano, os embarques de carne de frango do Brasil totalizam 3,06 milhões de toneladas, ante quase 3,31 milhões de toneladas de janeiro a setembro de 2017, uma redução de 7,5%.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
Já a respeito dos envios de carne suína do País, as exportações chegaram a 48 mil toneladas em setembro, um volume 8,6% menor frente as 52 mil toneladas registradas em 2017.
O total acumulado até o nono mês de 2018 é de 395,9 mil toneladas, versus 453 mil toneladas em igual período do ano passado, disse a ABPA. (Reuters)
Ouça a rádio de Minas