Extração de cana por hectare pode dobrar até 2025
25 de julho de 2018
São Paulo – A quantidade de açúcar extraída por hectare de cana colhida no Brasil pode praticamente dobrar até 2025, puxada por inovações tecnológicas no setor sucroenergético do País, estimou ontem o presidente do Conselho de Administração da Copersucar, Luís Roberto Pogetti. “São investimentos sérios em produtividade, que devem trazer ganhos para produção de alimentos e de energia”, destacou ele durante apresentação no Global Agribusiness Forum (GAF), em São Paulo. Conforme dados apresentados por Pogetti, na década de 1970 a produtividade era de 5,5 toneladas de açúcar por hectare de cana, quantidade que passou para 11 toneladas em 2015 e deve ir a 21 toneladas em 2025. O Brasil é o maior exportador global do adoçante. Hibridação – Segundo o presidente do Conselho da Copersucar, entre os fatores que devem impulsionar o rendimento dos canaviais estão melhores técnicas de hibridação, canas geneticamente modificadas, adoção de sementes no plantio, melhorias no manejo, entre outros. Pogetti comentou que a tendência para o consumo global de açúcar continua altista, dado o aumento populacional e uma alimentação mais calórica em países emergentes.

O Diário do Comércio está no WhatsApp.
Clique aqui e receba os principais conteúdos!
Comentários
Conteúdo Relacionado
Produtos de Origem Animal
06/12/23
Nova CEO
06/12/23
Supermercados
06/12/23
Bolsa de Valores
06/12/23