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Restaurante La Vinícola é aberto ao público no hotel Tryp BH Savassi

Especializado em vinhos, estabelecimento terá menu da alta gastronomia italiana com atendimento para almoço e jantar
Atualizado em 19 de junho de 2024 • 16:38
Restaurante La Vinícola é aberto ao público no hotel Tryp BH Savassi
Arquitetura da loja foi pensada para criar uma atmosfera elegante e metafórica, diz diretor | Crédito: Divulgação Hotel Tryp BH Savassi

A rede de franquias La Vinícola abre, neste sábado (22), um novo restaurante em Belo Horizonte, com acesso à porta de entrada do hotel Tryp BH, na Savassi, região Centro-Sul da Capital. Com a nova operação, a rede mineira de bares e restaurantes especialista em vinhos passa a contar com oito unidades ativas no Brasil, sendo seis localizadas em Minas Gerais.

Em território mineiro elas estão instaladas em Confins, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH) e Uberlândia, no Triângulo Mineiro, além da Capital.

Veja os endereços:

  • Hotel Tryp BH, na rua Gonçalves Dias, 30 – Savassi, região Centro-Sul;
  • Rua Antônio de Albuquerque, 481 – Savassi, região Centro-Sul;
  • Rua São Paulo, 1815 – Lourdes, também na região Centro-Sul;
  • Rua Henrique Badaró Portugal, 143 – Buritis, região Oeste de BH;
  • Aeroporto Internacional de Belo Horizonte (BH Airport), na LMG-800, no Km 7,9, em Confins;
  • Uberlândia Shopping, avenida Paulo Gracindo, 15, Lojas 57 e 58, no bairro da Gávea em Uberlândia.

De acordo com o diretor da rede hoteleira Trul Hotéis, André Bekerman, grupo que administra o hotel Tryp BH, o local que vai abrigar o La Vinícola, anteriormente, era um restaurante com funcionamento exclusivo para hóspedes. Agora, o restaurante de vinhos com porta para a rua inaugura um novo modelo de operação.

Desde o ano passado, a abertura do restaurante era prevista para ser realizada antes mesmo do Carnaval deste ano. Contudo, o projeto arquitetônico ganhou mais tempo e mais robustez, envolvendo, durante o período de obras, o investimento de cerca de R$ 1 milhão.

Crédito: Divulgação Hotel Tryp BH Savassi

“Achamos por bem realizar a abertura neste mês por ser um momento mais aquecido na cidade com relação ao volume de eventos que estão acontecendo. Antes, nós tínhamos o restaurante fechado (do próprio hotel) e, agora, com a chegada do La Vinícola, o novo espaço gourmet passa a ser aberto ao público, após o espaço ser totalmente reformado”, pontua Bekerman.

Ele explica que a proposta da casa é oferecer aos hóspedes e ao público externo amante de vinhos, receitas de primeira linha da gastronomia italiana, uma marca registrada da rede.

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“O La Vinícola tem pratos que oferecem a experiência da harmonização sensorial. Ele traz uma atmosfera e um menu inovador de almoços e jantares harmonizados. E, dentro desse aspecto da inovação, o desafio é que a elaboração ou a finalização dos pratos sempre possua a inclusão do vinho, seja na composição de uma receita ou até mesmo com uma sobremesa”, diz.

Como vai funcionar o La Vinícola no Tryp BH Savassi?

O La Vinícola Tryp, nome escolhido para o novo restaurante, vai oferecer mais de 40 refeições tanto para o horário do almoço quanto para o jantar, pelo sistema à la carte. Veja, abaixo, o funcionamento:  

Almoço

  • O atendimento estará aberto ao público, diariamente, de 12h às 15h.

Jantar

  • Os serviços de jantar serão realizados também diariamente, de 18h às 23h30.

Horário ampliado para hóspedes

Já para quem estiver hospedado no hotel, além do almoço e jantar, contará ainda com o serviço de café da manhã no restaurante, que ocorre diariamente entre 6h às 10h. Para este público, “o restaurante funcionará 24 horas, ou seja, em tempo integral para os hóspedes, mas nos horários de almoço e jantar, ficará aberto também para o público externo”, explica o diretor da Trul Hotéis, André Bekerman.

Na madrugada, os hóspedes terão um cardápio reduzido com opções de entrada, prato principal e sobremesas.

Negócio, faturamento e expectativa

Para o primeiro ano de operação do La Vinícola Tryp, a expectativa de faturamento da unidade, segundo o hotel, é de uma média mensal de R$ 242 mil, sendo boa parte da receita (aproximadamente R$ 167 mil) proveniente dos serviços oferecidos no horário do jantar.

André Bekerman também considera que a aposta da rede em trazer um novo conceito de restaurante para a operação hoteleira contribui para a experiência do hóspede, mas também garante novos negócios.

“O restaurante será mais um atrativo para os viajantes que se hospedam no hotel, mas também um novo ponto para os moradores locais que desejam ter experiências gastronômicas diferenciadas”, diz.

“Uma oportunidade é estarmos ‘colados’ à sede da Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (Fiemg), o que beneficia os eventos corporativos realizados por eles. E também temos espaços externos para eventos abertos, conjugando com espaços internos em parceria com a Fiemg, mas também para as empresas que queiram realizar jantares harmonizados, workshops e pequenas palestras no La Vinícola Tryp ou em nossas salas”, acrescenta.

Em paralelo, para receber encontros corporativos ou grandes eventos que ocorrem pela capital mineira, o hotel, que desde 2019 é operado pela bandeira Tryp BH Savassi, conta com 132 quartos, área gourmet, área fitness, salas de eventos para reuniões e área de garagem.

A taxa de ocupação estimada para este ano é de 75%. A diária média no hotel é de R$ 385.

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