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Do palmito ao tucupi: Restaurant Week celebra sabores do Norte em BH; veja participantes

Festival gastronômico tem início nesta sexta-feira santa (18), reunindo 50 restaurantes participantes na Capital
Do palmito ao tucupi: Restaurant Week celebra sabores do Norte em BH; veja participantes
Risoto de Palmito: legume é um dos principais ingrediente cultivados na Amazônia. Crédito: Coco Bambu/Divulgação

Belo Horizonte se prepara para sediar a 27ª edição da Restaurant Week, de 18 de abril a 18 de maio, e nesse período 56 restaurantes da cidade vão apresentar menus inéditos que exploram a culinária do Norte do Brasil, com ingredientes que exploram a riqueza regional como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce e o palmito.  

O tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade” não é apenas um mote, mas um manifesto, conforme explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. “Aintenção é promover ingredientes e temperos da gastronomia nortista com forte influência dos povos indígenas. É uma cozinha apreciada ao redor do mundo que privilegia a produção sustentável, essencial para a manutenção dos ecossistemas, assim como o fomento à economia local”, afirma. 

Segundo ele, uma das vertentes do Restaurant Week é de estabelecer o evento como um catalisador de conexões de uma cultura regional entre chefs, produtores e apreciadores. “Alguns pratos desta edição são, inclusive, reconhecidos como patrimônio cultural imaterial do Pará, como é o caso da maniçoba e do pato no tucupi, e patrimônio cultural do Brasil – o modo de fazer, servir e vender tacacá”, detalha. 

Fernando Reis celebra o fato de que o evento tem tomado grandes proporções, do qual já se estende por 20 cidades brasileiras, fomentando a troca de saberes e a inovação no cenário gastronômico. A edição atual carrega um simbolismo singular, assinalando a estreia do festival em Belém, precisamente no ano em que o Pará sediará a COP30, o principal fórum mundial para debates e acordos sobre a conjuntura climática, e esforços para implementação de ações para redução de emissões de gases de efeito estufa e combate ao aquecimento global.  

Quanto custam os menus?

Os menus serão divididos em categorias Tradicional, Plus e Premium, composta por uma variedade de experiências gastronômicas, com preços que refletem a qualidade dos ingredientes e a sofisticação das técnicas culinárias. A iniciativa de destinar parte da arrecadação ao Hospital da Baleia demonstra o compromisso social do evento.

Os valores das refeições para o almoço, são:

  • R$ 54,90 o menu Tradicional,
  • R$ 68,90 o Plus
  • e R$ 89 o menu Premium.

Já as refeições para o horário do jantar, custam:

  • R$ 69,90 na opção Tradicional,
  • R$ 89,90 e R$ 109 nas versões Plus e Premium, respectivamente.

“Criamos um conceito muito atrativo, com preços que variam conforme o tipo de experiência desejada. Importante frisar que a cada menu consumido, o público tem a chance de fazer a diferença doando R$ 2 para o Hospital da Baleia”, finaliza Reis.

Coco Bambu e Vasto são alguns dos participantes do Restaurant Week

Nessa 27ª edição, vários restaurantes renomados participam do festival gastronômico. Dentre eles, figuram o prestigiado Coco Bambu, com unidades no Anchieta Garden Shopping, Del Rey, BH Shopping, Itaú Power, Minas Shopping e o recém-inaugurado no Shopping Estação, e o sofisticado Vasto, que opera no Anchieta Garden Shopping. Ambos trazem para o festival uma rica e diversificada proposta culinária, celebrando a variedade de ingredientes e a excelência gastronômica.  

“Estamos super animados em participar da edição da Belo Horizonte Restaurant Week com as nossas unidades espalhadas por toda a cidade. A gente tem muito orgulho de levar o melhor da gastronomia para quem valoriza sabor, fartura e uma experiência que realmente marca”, afirma o sócio-diretor dos restaurantes Coco Bambu e Vasto, em Belo Horizonte, Elias Bachá.

Um dos pratos do menu do Coco Bambu é a Bruscheta de Tapioca. Crédito: Coco Bambu/Divulgação

Segundo ele, para essa edição especial do festival, foram preparados menus exclusivos para o almoço e para o jantar, com alguns dos pratos já conhecidos pelo público e outras receitas pensadas especialmente para o festival. “A gente acredita que a Restaurant Week é mais do que um evento de comida. É uma chance de experimentar novas combinações, descobrir sabores e se conectar com a paixão pela boa mesa”, conclui.

Também estão dentre os participantes do evento os badalados restaurantes Udon, Dal Grano, A2 Bristô e Olga Nur.

Confira a lista completa dos restaurantes participantes

Menu Tradicional:

  • Armazém 701,
  • Mudesto Barro Preto,
  • Pão do Furtini,
  • Picco Restaurante
  • e Dona Maria Gastrobar.

Menu Plus:

  • Badejo,
  • Coco Bambu Anchieta,
  • Coco Bambu BH Shopping,
  • Coco Bambu Estação BH,
  • Coco Bambu Itaú Power Shopping,
  • Coco Bambu Minas Shopping,
  • Coco Bambu Shopping Del Rey,
  • Cozinha de Fogo Wäls Shopping Del Rey,
  • Dal Grano,
  • Dirceu Restaurante e Butiquim,
  • Dumanga Comidaria,
  • Elis Bar,
  • Esquina Santê,
  • Indian Gourmet,
  • Mudesto Lourdes,
  • Nonna Carmela,
  • Olegário Jardins,
  • Olegário Lourdes,
  • Olegário Pátio,
  • Olegário Vila da Serra,
  • Outback Boulevard Shopping,
  • Outback Itaú Power Shopping,
  • Outback Shopping Del Rey,
  • Speciali 1900,
  • Vasto,
  • Vino! Buritis,
  • Vino! Cidade Nova,
  • Cozinha de Fogo Wäls BH Shopping,
  • Outback Diamond Mall,
  • Outback Minas Shopping,
  • Outback Shopping Estação,
  • Outback BH Shopping
  • e Outback Pátio Savassi.

Menu Premium:

  • 68 Pizzeria,
  • A2 Bistrô,
  • Ancho,
  • Bar Ideal,
  • Benvindo,
  • Bordô Gastro Vino,
  • Caê,
  • Cantina Piacenza,
  • El Mai,
  • Jirau Gastro Bar,
  • Marília Pizza Bar,
  • NinettoTrattoria,
  • Nino Cucina,
  • Olga Nur,
  • Taberna Livorno,
  • Udon Mercure,
  • Varanda 1389 Buritis
  • e Varanda 1389 Lourdes.
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