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Temporada Fartura começa hoje na Capital

Temporada Fartura começa hoje na Capital
Crédito: Danilo Silva

O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil apresenta, a partir de hoje e até 27 de novembro, a Temporada Fartura, com ações e eventos em todas as regiões do Oaís e em Portugal. De hoje ao próximo domingo, o Festival Fartura será realizado em Belo Horizonte e Nova Lima, com jantares elaborados por chefs internacionais, feira de produtores, cozinhas ao vivo e apresentações musicais. Hoje, abrindo a temporada, acontece o Fartura de Amor, que mostra o poder transformador que a gastronomia tem na sociedade, levando alimento a quem mais precisa.

A partir de amanhã e até sexta-feira, cinco chefs internacionais farão jantares especiais em Belo Horizonte e em Nova Lima. Amanhã, a Casa de Gastronomia Fartura recebe Patrick Terrien, chef francês número um da Le Cordon Bleu, maior referência de escola culinária do mundo. O menu com cinco tempos apresenta pratos como tartar de legumes com cogumelos, ravioli de camarão em caldo thai, peixe cozido na pele, fondue de funcho e molho branco de pimenta e fondant de carne à provençal, polenta cremosa e legumes confitados.

Na quinta-feira, também na Casa de Gastronomia Fartura, quem comanda a cozinha é Rodrigo Castelol), chef português que tem seu restaurante, localizado em Santarém, na lista de Bib Gourmand no Guia Michelin. O cardápio é formado por Coscorão do Rio até o mar, sopa de peixe do rio com ovas e peixe curado, bacalhau com magusto, cremoso de caranguejo e lagostim do rio e a sobremesa “nem tudo é limão”.

Também amanhã, em Nova Lima, no Bravo Catering, o público terá a oportunidade de conhecer Skye Gyngell, chef australiana e escritora especializada em gastronomia. Recebeu uma estrela Michelin pelo Petersham Nurseries Café. Seu restaurante funciona no Somerset House, salão neoclássico do século XIX, localizado no centro de arte e cultura de West End, em Londres. O cardápio conta com abobrinhas com missô, pinhões e óleo de lovage, vieiras com tomates verdes e yuzukoshō, filé bovino com berinjela defumada, queijo taleggio e compota de malagueta, queijo com pasta de marmelo e crackers de sementes e bolo de chocolate amargo com alcaçuz e creme de baunilha.

Na sexta-feira, será a vez da Casa de Gastronomia Fartura receber Nieves Barragan, chef espanhola que já recebeu duas estrelas Michelin, uma enquanto chef executiva do restaurante Barrafina, outra por seu restaurante atual, Sabor, ambos em Londres. No jantar será servido gaspacho, croquetes de camarão, peixe ao molho bilbaina, barriga de porco com molho de vitela e mojo verde, e, de sobremesa, figos, creme de mascarpone com uísque, molho de alcaçuz.

Para finalizar os jantares com chefs renomados internacionalmente, o Bravo Catering apresenta menu conduzido por Chris Leach, chef inglês especializado em porco, que é servido do rabo ao focinho. Seu restaurante italiano é um dos mais badalados de Londres, quase impossível conseguir uma mesa. Antes de fundar sua própria casa, Chris passou pelo premiado Petersham nurseries. O cardápio é composto por abóbora assada, missô de sementes de abóbora, sálvia, pimenta em conserva, ragu de pele de porco, parmesão, pele crocante, fazzoletti com ragu de pato, pangrattato de gordura de pato, porchetta, batatas assadas com carne curada e mostarda de maçã e bolo de erva-doce e pistache, sorvete de pistache, erva-doce caramelizada. Também há opções vegetarianas.

Complementando a programação, nos próximos sábado e domingo a Casa de Gastronomia Fartura abre suas portas para receber o público com entrada gratuita, com a Mercearia Fartura, uma feira de produtores com produtos de charcutaria, fermentados, azeites, queijos, cafés e muito mais.

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