Economia

Restaurantes de BH devem lucrar 15% a mais no Dia das Mães; confira opções

Data costuma trazer um incremento de até 50% ao público dos domingos normais, diz Abrasel-MG
Restaurantes de BH devem lucrar 15% a mais no Dia das Mães; confira opções
Sugestão para o Dia das Mães: Bacalhau Gastrô Hub | Crédito: Gastrô Hub/ Agenda Comunicação

Os restaurantes de Belo Horizonte e região metropolitana aguardam com ansiedade o Dia das Mães. Os estabelecimentos esperam faturar até 15% a mais do que em 2022 com a comemoração. Isso porque esta é a segunda data mais importante para o comércio no ano e impacta especialmente o setor de alimentação.

As movimentações para os tradicionais almoço e jantar para a data em que as mães são o centro da atenção, inclusive, costumam trazer um incremento de 50% do público frente aos domingos normais. Os dados são da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais (Abrasel-MG).

Na tradicional churrascaria Boi Vitório, no bairro Cruzeiro, região Centro-Sul da Capital, a expectativa para o Dia das Mães é de um aumento de até 10% no lucro. A comparação, aliás, é feita com base no movimento de um domingo normal. O estabelecimento sugere para a data o Risoto do Boi (R$ 38,90), um dos principais pratos da casa, que vem com especiarias, bacon, queijo, couve e azeite.

Sugestão para o Dia das Mães: Risoto do Boi | Crédito: Boi Vitório/ Agenda Comunicação

“Durante a pandemia, muitos filhos deixaram de celebrar com as mães. A data, no entanto, foi sendo retomada no ano passado, e, neste ano, esperamos a celebração com toda a família no estabelecimento. Para nós, é uma data que obviamente impacta positivamente as nossas vendas”, avalia o proprietário da churrascaria, Fabrício Lana.

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


Mistura de sabores e culturas

No bairro Serra, também na região Centro-Sul da cidade, um dos mais badalados restaurantes da cidade, o Gastrô Hub, espera receber boa movimentação de público. Segundo a casa, a projeção é lucrar até 15% a mais quando em comparação a domingos não comemorativos. O estabelecimento conhecido por englobar as culinárias brasileira, japonesa, italiana e chinesa em um só local dá destaque, sobretudo, para o Bacalhau Gastrô Hub (R$ 98). O prato é integrante da cozinha brasileira, confitado e acompanhado de arroz negro.

Em um dos principais corredores gastronômicos da Vila da Serra, em Nova Lima, na região metropolitana, o Omilía Restaurante é uma outra opção de estabelecimento apostando para o almoço do Dia das Mães. Com uma expectativa de ter um aumento de até 10% de lucro, a casa vai oferecer um menu completo (R$ 295 por pessoa), especialmente montado pelo chef Gabriel Trillo.

O menu vai contar com diferentes opções de entradas, prato principal e sobremesas, com destaque para o lombo de bacalhau confit com batatas e legumes no azeite e tapenade de azeitonas pretas como opção de prato principal. Além disso, o tornedor de filé mignon ao molho de cassis e risoto de castanhas brasileiras também é uma excelente pedida para o domingo.

Sugestão para o Dia das Mães: costela suína Ribs On The Barbie | Crédito: Outback/ Agência Hipertexto

O Outback Steakhouse, que possui seis unidades somente em Belo Horizonte, vai presentear as mães com um mimo. Com operações no BH Shopping, Pátio Savassi, Shopping Boulevard, Shopping Del Rey, Minas Shopping e Shopping Estação, as consumidoras que comparecerem em qualquer uma das lojas na Capital vão ganhar um lenço personalizado. A lembrancinha, aliás, é uma aposta da rede de restaurantes com a grife Scarf Me, marca produtora de lenços.

No menu, o Outback sugere, contudo, os itens clássicos da marca para uma refeição de presente para as mães. Dentre as receitas da casa está a famosa costela suína Ribs On The Barbie, preparada em chama aberta (R$ 104,90), como manda a tradição australiana. Ela é marinada com um mix secreto de temperos e vem acompanhada das saborosas Cinnamon Apples (pedaços de maçã com canela). 

Homenagem à Dona Florinda vira tema no Sô Madruga

Também para o Dia das Mães, o Sô Madruga se inspira na dedicação da Dona Florinda para uma programação especial. Com pratos criados pelo chef Rogério Bandeira exclusivamente para a data, caricaturas para levar de recordação e um saxofonista tocando para elas, o restaurante se prepara, portanto, para receber um movimento 50% maior do que o de um domingo normal.

“Elas (as mães) merecem curtir esse almoço sem a preocupação de cozinhar para a família toda”, exclama o sócio-proprietário do estabelecimento, Clayton Mendes.

Para a refeição em família, a sugestão da casa é a entrada de dadinho de tapioca com geleia de flores. Batizado de “Mamãe Querida”, o prato principal é um delicioso risoto de limão siciliano com chorizo ao molho gremolata e nirá. Para finalizar a refeição, de sobremesa, “Abraço de Mãe”, uma torta mousse de Nutella e morango.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas