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Direto da Redação Turismo

Encontro da Hotelaria promove a gastronomia mineira por meio do café da manhã

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O café da manhã é um fator determinante para a escolha do hotel | Crédito: Divulgação

Quando um turista escolhe o hotel onde vai ficar, vários fatores são analisados, como localização, tarifa e conveniência. E um dos pontos determinantes é o café da manhã, que é considerado tão importante quanto as acomodações. Por isso, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival nos finais de semana de agosto, com transmissões on-line e gratuitas pelo YouTube.

A iniciativa apresenta entrevistas, conduzidas pelo chef Edson Puiati, com profissionais da gastronomia e do turismo mineiro, que apresentam suas opiniões e compartilham conhecimentos e experiências. Para ele, a primeira refeição do dia é um dos serviços mais percebidos e valorizados pelos hóspedes e por meio dela é possível dimensionar o nível da gastronomia do hotel.

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“Um bom café da manhã muitas vezes é capaz de suprimir ou redimir outras falhas e deficiências operacionais na avaliação qualitativa. Quantas vezes ouvimos de amigos, colegas e familiares, a expressão: O café da manhã do hotel tal, é sensacional, delicioso, farto, entre outros tantos adjetivos elogiosos”, aponta.

Crédito: Divulgação

O organizador, Marcos Valério Rocha, coordenador regional da FBHA, ressalta o critério de escolha dos participantes. “Convidamos pessoas que são referência em suas áreas de atuação, como os vídeos que já podem ser acessados, com o jornalista e escritor Mauro Werkema, o diretor da Royal Hotéis, Acácio Pinto e o chef Eduardo Avelar, que trataram de temas importantes para o momento em que o segmento hoteleiro vive”, destaca.

Rocha salienta que o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast tem como objetivo promover a gastronomia mineira, além de estimular a criatividade no preparo e montagem do café da manhã. O incentivo às melhorias dos serviços e atendimentos e a utilização de insumos e produtos locais e regionais também são os intuitos da iniciativa.

“Queremos instigar os belo-horizontinos e moradores da região metropolitana a frequentarem os restaurantes e bares dos hotéis de Belo Horizonte para comprovarem o quanto os nossos hotéis encantam os turistas com as inigualáveis gastronomia e hospitalidade mineira”, finaliza.

Ebooks

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Em setembro, o público terá acesso, de forma gratuita, a um ebook com a compilação de 17 artigos redigidos por profissionais que são referências em suas áreas de atuação. A intenção de acordo com a organização do evento, é compartilhar conhecimentos e experiências que agreguem ao setor hoteleiro de Belo Horizonte.

Encontro presencial

Além de toda a programação que utiliza a web como plataforma, o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival também vai realizar ações presenciais. A previsão é que no mês de setembro os moradores de Belo Horizonte e Região Metropolitana, além dos visitantes que estiveram na capital mineira, possam ir aos hotéis da cidade para conhecerem a saborearem o café da manhã.

O Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival é uma realização da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, com o apoio do Grupo de Gestores da Hotelaria de Minas Gerais, da Fecomércio MG Sesc Senac e com o patrocínio da Belotur.

Crédito: Divulgação

Programação

21 de agosto, sábado, às 9h
Tema: Muito além de um café da manhã, uma experiência alimentar segura!
O chef Edson Puiati entrevista Rosemaire Xavier de Ávila – Bióloga especialista em Vigilância Sanitária

22 de agosto, domingo, às 9h
Tema: A água, um “alimento” tão fundamental para a nossa vida e tão pouco entendida e valorizada
O chef Edson Puiati entrevista Rodrigo Rezende – Sommelier de Água

28 de agosto, sábado, às 9h
Tema: O maravilhoso mundo da charcutaria em seu café da manhã!
O chef Edson Puiati entrevista Ricardo Penna ‘Penninha’ – Chef de Cozinha

29 de agosto, domingo, às 9h
Tema: Vinhos mineiros no café da manhã
O chef Edson Puiati entrevista Sílvia Gonzaga – Sommelier de Vinho

29 de agosto, domingo, às 10h
Tema: O café da manhã é um momento especial do dia. No entanto, nem sempre foi assim.
O chef Edson Puiati entrevista Vani Maria Fonseca Pedrosa – Mestre em Pesquisa Alimentar – Senac-MG

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