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Agronegócio

Entidades unem programas para fortalecer a cafeicultura

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  • Por Diário do Comércio
  • Em 18 de maio de 2021 às 00:15
Os dois projetos atendem cerca de 1.800 produtores no Estado | Crédito: Divulgação

O que já era bom acaba de ficar melhor: os programas de assistência técnica Café+Forte e ATeG Café, desenvolvidos pelo Sistema Faemg/Senar/Inaes, uniram-se e agora são o Programa ATeG Café+Forte. A iniciativa passa a ser gerida pelo Senar Minas, com a mesma metodologia do Programa ATeG Café.

O Café+Forte traz para o Programa ATeG toda a sua experiência na promoção de difusão da tecnologia de gestão de custo e na compreensão da importância na coleta e interpretação de dados para uso das instituições parceiras, enquanto a metodologia da Assistência Técnica e Gerencial do Senar conduz os produtores à promoção do aumento da produtividade, da qualidade e da lucratividade para a cadeia do café.

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O superintendente técnico do Sistema Faemg/Senar/Inaes, Altino Rodrigues, explica que o ponto chave para o ATeG Café+Forte será a inserção da assistência técnica mais frequente. “Antes, tínhamos a assistência e orientação gerencial. O produtor será o principal beneficiário, produzindo com mais eficiência, tecnologia e competitividade”, diz.

Para o superintendente do Senar Minas, Christiano Nascif, “a fusão desses dois programas de sucesso aumenta a capilaridade da assistência técnica e gerencial do sistema, além de aproximá-la da realidade do mercado de café”, principalmente em parceria com as cooperativas.

“Buscamos agora uma visão mais ampla de integração e sinergia entre ações já praticadas e novas iniciativas, tudo com foco no crescimento sustentável dos números e da qualidade de nossa assistência técnica”, analisa o gerente de Assistência Técnica e Gerencial do Sistema Faemg, Bruno Rocha de Melo. “O ATeG Café+Forte vai fortalecer ainda mais a cafeicultura de Minas Gerais”, concluiu.

Atualmente, os dois programas atendem cerca de 1.800 produtores. A fusão traz oportunidades para formação de novos grupos, ampliando para até 2.500 o número de cafeicultores beneficiados até o fim do ano. As entidades cooperadas, com seus técnicos atuantes que permanecerem na parceria para o ATeG Café+Forte, serão capacitadas para atuarem sob a metodologia ATeG, já consolidada no Estado desde 2016. 

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  • Tags: Agronegócio
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