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Agronegócio

Exportações de carne bovina do País crescem em setembro, mas receita recua

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Crédito: Paulo Whitaker / Reuters

São Paulo – As exportações de carne bovina do Brasil em setembro (in natura e processada) somaram 166,4 mil toneladas, alta de 2% ante mesmo mês de 2019, enquanto a receita atingiu US$ 668,7 milhões, contra US$ 679,8 milhões no ano anterior, disse a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) ontem.

“Esta foi a primeira vez que houve queda comparativa nos preços obtidos pela carne bovina brasileira no exterior neste ano. Desde janeiro, o setor obteve altas expressivas em dólares, que chegaram a atingir 40% de crescimento em junho passado”, destacou a entidade em nota.

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A associação não detalhou o motivo da queda do preço.

Com base em dados compilados junto à Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a associação disse que as exportações no acumulado do ano registram crescimento de 10% em relação a 2019, com total de 1,46 milhão de toneladas registradas até setembro.

Em receitas, o aumento em base anual é ainda mais expressivo, de 20%, para US$ 6,1 bilhões, acrescentou a Abrafrigo.

Destinos – “O principal comprador do produto brasileiro continua sendo a China”, destacou, ao apontar que o país e a cidade-Estado de Hong Kong adquiriram 839,1 mil toneladas de carne bovina brasileira até setembro, contra 519,65 mil toneladas no mesmo período de 2019.

As compras chinesas até o momento representam 57,4% do total exportado pelo Brasil, com o país sendo seguido pelo Egito, com 101,4 mil toneladas em 2020, e pelo Chile, com 60 mil toneladas.

A Rússia foi o quarto principal destino da carne bovina brasileira até setembro, com 46,2 mil toneladas, enquanto os Estados Unidos ficaram no quinto lugar, com 40,6 mil toneladas, ainda segundo a associação do setor. (Reuters)

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