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Restaurantes mineiros marcam presença no concurso O Quilo é Nosso

O concurso tem o objetivo de dar visibilidade e reconhecimento para os estados participantes
Restaurantes mineiros marcam presença no concurso O Quilo é Nosso
O concurso visa dar reconhecimento para a culinária diversificada | Crédito: Divulgação/Beggiato

Desde terça-feira (12), o público pode participar do concurso “O Quilo é Nosso”, degustando e avaliando diferentes pratos criados pelos restaurantes participantes (confira a lista abaixo). O evento busca ressaltar a importância dos estabelecimentos que oferecem uma culinária diversificada para os clientes.

O concurso, que tem patrocínio da Coca-Cola Brasil e da Pluxee, ocorrerá ao longo de três etapas. A primeira vai escolher o melhor restaurante a quilo por meio da avaliação popular e técnica, com finalização no dia 22. Após esse processo, um júri local avaliará os pratos dos estabelecimentos escolhidos na etapa anterior para definir o melhor de cada estado.

A etapa final consiste na avaliação técnica de um júri indicado pela Prazeres da Mesa, que vai eleger o vencedor final durante a Mesa São Paulo em 27 de outubro.

A título de curiosidade, Belo Horizonte foi a cidade que inaugurou o primeiro restaurante a quilo do Brasil, em 1984, pelo empresário e chefe Frederico da Mata Machado, que batizou o local com o nome “Isto e aQuilo”, que continua em funcionamento com unidades nas avenidas Olegário Maciel e Prudente de Morais.

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De acordo com o presidente-executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (Abrasel-MG), Oswaldo Júnior, a premiação pode servir como reconhecimento para a diversidade gastronômica, além de fomentar a economia e a cultura do Estado, que venceu a edição anterior do concurso.

 “A diversidade culinária é um tesouro nacional, e a conquista dessa distinção reafirma o compromisso do setor gastronômico em promover a riqueza culinária dos restaurantes de Minas Gerais. A vitória no concurso não apenas enche de orgulho os participantes, mas também incentiva a inovação e a qualidade na gastronomia, proporcionando uma experiência única para os moradores e visitantes do Estado.

Conheça os participantes:

A Granel
Endereço: Rua Coração Eucarístico de Jesus, 267, bairro Coração Eucarístico|BH
Prato: Língua recheada (língua recheada com calabresa e bacon, cozida lentamente no molho de carne e vinho)

Assacabrasa
Endereço: Rua da Bahia, 1759, bairro Lourdes|BH
Prato: Hamburgassa Parmegiana (hambúrguer defumado de costela bovina ao molho parmegiana e purê de batata)

Beggiato Restaurante
Endereço: Rua Cura D’ars, 722, bairro Prado|BH
Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas (canelone de palmito pupunha recheado com queijo e espinafre ao molho à putanesca – alcaparras, azeitonas e pimenta – coberto com uma crosta de mix de castanhas, parmesão e molho pesto)

Chapa Mágica
Endereço: Rua Waldomiro Lobo, 1060, bairro Guarani|BH
Prato: Lagarto Chapado (lagarto recheado com bacon, linguiça calabresa e cenoura marinada no vinho tinto por 12 horas e servido ao molho madeira com champignon)

Churrascaria Bonanza
Endereço: BR 040 km 522, bairro Guanabara|Contagem
Prato: Alcatra Recheada (alcatra recheada com queijo prato assada na brasa)

Dona Joaquina
Endereço: Rua Marília de Dirceu, 226, bairro Lourdes|BH
Prato: Quinoa com tomates e ricota fresca (quinoa cozida em caldo de legumes, temperada com azeite, limão, pimenta e ricota fresca com manjericão)

Espaço Grill
Endereço: Av. Augusto de Lima, 1540, bairro Barro Preto|BH
Prato: Lasanha de bacalhau (bacalhau ao molho branco, regado ao azeite, gratinado servido com arroz branco)

Espinafre Self-service
Endereço: Rua Ouro Preto, 332, bairro Barro Preto|BH
Prato: Preciosidade mineira (frango com quiabo angu, couve e tempero caseiro)

Isto e aQuilo
Endereço: Av Olegário Maciel, 1826, bairro Santo Agostinho|BH
Prato: Frango ao Gostinho (sobrecoxa de frango recheada com damasco e bacon, regada ao delicioso molho de laranja)

Kangaroo
Endereço: Rua Alagoas, 911, Savassi |BH
Prato: Moqueca Capixaba (moqueca de cação, acompanhada de pirão e moqueca vegana de banana da terra)

Na Brasa Espaço Gourmet
Endereço: Av. Severino Ballesteros Rodrigues, 850, bairro Ressaca |Contagem
Prato: Maçã de peito braseada com purê de mandioca e queijo coalho (maçã de peito braseada, assada lentamente envolto do seu próprio molho, servida com purê de mandioca e dadinhos de queijo coalho)

Restaurante Getulio
Endereço: Rua Iraí, 43, bairro Coração de Jesus|BH
Prato: Rabada com batata e agrião (deliciosa rabada mineira preparada com batata e agrião)

SáChica
Endereço: Av. Francisco Sá, 35, bairro Prado|BH
Prato: Bananone (canelone de banana da terra recheado com suculenta alcatra desfiada, molho de tomates, finalizado com pesto de salsinha e manjericão e crispy de bacon)

Sheridan Restaurante
Endereço: Rua Mármore, 588, bairro Santa Tereza|BH
Prato: Cadim Mineiro (peito de frango em cubos, ora-pro-nóbis ao molho caseiro de tomates, cebola e pimentões e angú de milho verde)

Tudo na Brasa
Endereço: Av dos Engenheiros, 1104, bairro Castelo|BH
Prato: Polpetone bovino com ervas da Provença (polpeta recheada com queijo defumado e ervas da Provença)

Verdinho Restaurante
Endereço: Av. Cônsul Antônio Cadar, 122, bairro São Bento|BH
Prato: Paella de frutos do mar à moda do Chefe (arroz de paella feito no vinho branco com especiarias e temperos especiais acrescido de lula, mexilhão e camarões)

Vila Gourmet
Endereço: Av. Oscar Niemayer, 222, Vale do Sereno|Nova Lima
Prato: Gratan de tilápia à Fiorentina e salmão (envoltine de tilápia com mousse de salmão assado com creme de espinafre)

*estagiário sob supervisão da edição

**atualizado 15/09, às 10h50

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